20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дебютное послание стратегического значения»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ37
Андрюшенька
26 фев 2010 в 18:03

@ тут не в первый уже раз прозвучал тезис о том, что Забайкалье вслед за Норильском и Уралом должно стать третьим по счёту медно-металлургическим центром России @
Норильск - это экологический АД ! Таким же хотят видеть ЗК, его правители-рулители... Расклад понятен.

Anonymous
26 фев 2010 в 18:06

Опять изобрели колесо?
Была уже в СеСеСеРе такая тусовка, называлась хозпартактив. И уж учителю то истории КПСС стыдно не знать (или прятать) такое. Так что нового сделали? В чем инновация сего действа?
Рассказать проблемы и что их не должно быть - талантливо!
Опять Чита - медный центр всея Руси? Куда дорогу протянули? Какие специалисты? Нет кадров, и тех кто учит уже тоже нет.
В чем стратегия развития ДОТАЦИОННОГО края? Клянчить деньги и все?

noname
26 фев 2010 в 18:10

Чего то раньше у нас никаких посланий не было, теперь всё как у людей( в смысле как у президента)Мы что теперь систему госвласти под копирку делаем и послания тоже?

Лопух
26 фев 2010 в 18:31

Интересно кто же надоумил губернатора послать послание в драмтеатре, в том месте где каждый день играют спектакли. Для того что бы потом была ассоциация что разыгран ещё один спектакль.Со своими режиссёрами и актёрами,которые сыграют роль короля и шутов,пастыря и паствы,учителя и учеников,слепцов и поводыря, посылающего и ......Хотя сама по себе идея послания политически целесообразна и полезна,а вот место проведения вызывает мягко говоря недоумение,всё таки серьёзные люди.

Пумба
26 фев 2010 в 18:31

Согласно этому документу, например, средняя продолжительность жизни по региону к 2025 году должна повыситься до 71 года, численность населения края стабилизируется и вырастет до 1,125 млн человек против нынешних 1,117 млн чел. Валовый региональный продукт, по словам губернатора, в грядущие 15 лет возрастет в 2,4 раза, производительность труда – в 1,9 раза, доля инновационной продукции должна составить к 2025 году 18-25 процента."Не говори гоп пока не перепрыгнешь"

Карамболь
26 фев 2010 в 18:32

"Всё это было бы смешно,когда бы не было так грустно".Когда нас перестанут принимать за идиотов и кормить байками о прекрасном светлом будущем. Япн.посл"Прошлого нет,а будущего может не быть,поэтому человек живёт настоящим,которое вечно"А у нас настоящее пока что один застой.

Крендель
26 фев 2010 в 18:36

А так же в день послания произошло ещё одно очень"Значимое"событие наши проиграли в хоккей.Казалось бы какая связь между этими двумя"Значимыми"событиями.А она очень проста.Там где нет коллективной игры а весь упор ставится только на звёзд.там команда в целом обречена на поражение.

Пророк
26 фев 2010 в 18:35

Вот мы всё думали гадали как же должен жить край,к чему он должен стремится,какая должна быть основа общества? Всё ждали кто же нам тёмным подскажет.И вот наконец свершилось.Разверзлись небеса и устами губернатора глаголила Истина"Должна быть законность, образование,экономика и нравственность" А госпожа Новикова. под все эти критерии подходит,особенно под нравственность и законность.Да будет так.Аминь.

Житель Читы
26 фев 2010 в 19:02

Нет у нашего края светлого будущего. Ставить на добывающую отрасль и сельское хозяйство по меньшей мере глупо. Даже в Советские времена Забайкалье было далеко не благополучным в экономическом отношении. В условиях полного отсутствия перерабатывающей промышленности и грабительских тарифах на электроэнергию, мы обречены быть сырьевым придатком. Да и занятость населения выростет незначительно, частный капитал не склонен раздувать штаты. Раньше нужно было думать об этом, когда разбазаривали экономику края.

Белоруска
26 фев 2010 в 22:27

Перед тем как сказать, то о чем написано в статье, наш Губернатор сообщил, что он за укрупнение регионов. Сейчас их в России 83, вот при Екатерине их было 50. Вот это была жизнь. И укрупнение очень полезно для развития. Все видят, как улучшилась жизнь от объединения с АБАО?
О том, что Чита должна стать центром укрупненного региона наш главком не сообщил. Значит, нас по его замыслу надо присоединить к Бурятии, и видимо Иркутской области.
В самом начале зал дружно поприветствовал Баира Жамсуева. Видимо он снова будет ликвидатором?
Поэтому дальше было не интересно. Порадовало, только, что к 2020 г. поголовье крс будет 480 тыс. голов, а коз и овец 650 тыс. В это верю. Чита будет как Нерчинск и Балей, и коровы с козами будут ходить прямо по улицам.
Ведь выпросить деньги в Иркутске будет также трудно, как выбить их из Читы для поселка Холбон, Даурии и других процветающих мест

николай
26 фев 2010 в 22:47

Опять Гениатулин несет чушь:(Надоели эти маленькие короли!!!!!!Надо революцию делать и всех чиновников раскулачить,а на эти деньги промышленность развивать)))

чел
26 фев 2010 в 22:55

Хорошее послание, че вы гоните.

ЧАР
26 фев 2010 в 23:23

И вот мы планы пятилетки обсуждаем... Давно ли критиковали?

Читинец
26 фев 2010 в 23:50

Трогательна забота о людях. К сожалению, на самом деле, она только на словах. На деле, неудобные и с собственным мнением - не нужны. Важно что бы говорили "бу.. сделано" и кивали радостно черепом. И это страшно.

Слава
26 фев 2010 в 23:59

Вокруг одна показуха и все старательно ее не замечают. Голый король да и только. Может быть пора открыть глаза и называть вещи своими именами?

Думающий
27 фев 2010 в 03:11

И в чем же сокращение чиновничьего аппарата? В создании округов? А как же правительственное чиновничество и аппарат губернатора? Их тоже сократят?

Ольга_
27 фев 2010 в 08:41

Интересно останется ли он до 2013 или Путин его раньше уберет?

бывалый
27 фев 2010 в 08:53

Пока в России пенсионеры и учителя-нищие, такая Россия-извините, -не может быть Великой...чего бы там красиво не говорили; а у нас в стране, в основном, только этим и занимаются...

Раиса
27 фев 2010 в 09:22

БОГ, его сын ИСУС Христос, если бы были дети , внуки...у Христа, это были бы потомки великого БОГА.
А если бы у ИУДЫ были дети, ..., это всеравно были бы потомки иуды.
Как считает, наш губернатор. После таких реформ над народом, кем будут потомки нынешней власти?

Ser
27 фев 2010 в 09:38

А чиновником сокращать надо, и на местах в районах тоже. К примеру Акша - глава получает 70 000 ! за что? район на коленях, развития нет, тот же уголь с горем пополам привозят, и то он не горит, то мокрый, то с песком 1:1. Куда денежки уходят? Надо проводить тотальную ротацию кадров в аппарате и приводить к власти молодых, энергичных и амбициозных. Образованных, ессно. А дряхлый дядечка, который з\п в любом случае получит - зачем ему надрываться? Вы только вдумайтесь - 70 000 в месяц, никакой фактически ответственности, в деревне - за что?

аполинарий
27 фев 2010 в 10:34

1)Через 15 лет не с кого будет спросить!2)ЧТО нужно сделать,чтобы жилось хорошо в ЗК-это все знают,а вот КАК?Ни в стратегии и ни в тактике нет н и ч е г о .....3)В отчетах ,в посланиях все время говорится о демографическом росте,не пойму,они что сами принимали в ЭТОМ участие?????

Denpet
27 фев 2010 в 10:40

осилил до конца00 и пришли на ум известные строки... "И тут Остапа понесло".......

аполинарий
27 фев 2010 в 11:51

Сократить чиновников в поселениях?А кто округами будет управлять,контролировать и т.д.?Правильно:введем новые должности в Администрации края,то бишь-уже стоит очередь с раскрытыми ртами к кормушке!!!

Gartelon
27 фев 2010 в 13:34

"Ну, ладно... Того подай, этого подай... Тому заплати, этому заплати... Но - прорва, - эдакое государство! - разве ее напитаешь? От работы не бегаем, терпим. А в Москве бояре в золотых возках стали ездить. Подай ему и на возок, сытому дьяволу. Ну, ладно... Ты заставь, бери, что тебе надо, но не озорничай... А это, ребята, две шкуры драть - озорство. Государевых людей ныне развелось - плюнь, и там дьяк, али подьячий, али целовальник сидит, пишет..."
"Ныне прорубные деньги стали брать, за проруби в речке... А куда идут деньги? Меньшиков рассказывал: Василий Васильевич Голицын палаты воздвиг на реке Неглинной. Снаружи обиты они медными листами, а внутри - золотой кожей..."
"- Наложить бы еще какую подать на посады и слободы... Ну, хошь бы на соль...Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал:- На лапти еще налогу нет...- Истинно, истинно, - зашумели бояре, - мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, - вот и побьем хана.
Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу..."
А. Толстой, "Петр I"
Как давно это было написано... и про какие давние времена... ничего за 300 лет не изменилось в России...

Denpet
27 фев 2010 в 14:12

Забыли добавить: И тут Остапа понесло...

Лох
27 фев 2010 в 15:43

Всё что здесь пишется правильно,но это глас вопиющего в пустыне.Люди поберегите свои нервы.Вы всё равно ничего не в силах исправить.

Владимир
27 фев 2010 в 20:17

Если пойдем таким путем на слияние мун .образ . то будем их преобразовывать лет 20 .через референдумы .Кто из чиновников местного уровня захочет лишиться кормушки .Не могли даже объединить гор. округа с муниц . районами. Провалили .А здесь более серьезно .Надо менять 131 фз. Закон .

вот так
27 фев 2010 в 20:52

По подсчетам Росстата численность госслужащих в стране растет более 10 лет подряд и в 2009 г. достигла 868 тыс. человек.
Общая численность работников, замещавших госдолжности гражданской службы в органах госвласти РФ, составила на 1 октября 2009 года 868 тыс. 151 человек, увеличившись по сравнению с 1 октября 2008 года на 2,6%. И это только за кризисный год

Надежда
27 фев 2010 в 21:03

Правильно,чего стоит надрываться?Покричать в пустоту?Что толку проводить опросы среди жителей районов на предмет укрупнения районов? Для проформы? Для еще большего утверждения псевдодемократии? Мнение народа ничего не значило и не будет значит для власть имущих.Спасибо губернатору, за посвящение в планы об укрупнении, хотя пока предлагаемом,но неизбежном ,утвердил большинство жителей районов в решении мигрировать из родных деревень в поисках лучшей жизни.И не вчера эта идея с укрупнением родилась,а уже целенаправленно претворяется в жизнь вот уже почти десять лет.Сначала федеральные структуры, теперь пришел черед и муниципалитетов,и вроде бы как бы надо народ спросить.А никто ничьего мнения учитывать не будет и даже не собирался.Кого волнует,что расстояние от села до села у нас в крае измеряется десятками километров?Что большая часть жителей пенсионеры? Что почта поступает раз в неделю?Что практически все некогда эффективно работающие производственные предприятия в районах в настоящее время или почили в бозе ,или еще бьются в агонии,пытаясь выжить,на энтузиазме людей далеко немолодого возраста,без надежды на пополнение молодыми квалифицированными кадрами,которые не прибудут после окончания учебных заведений,всеми силами постараются осесть как минимум в краевом центре?А что там,в будущих бывших районных центрах, делать?Перспективы никакой."..заявленный губернатором рост производства мяса и поголовья скота." Какое сельское хозяйство?Где оно?Вспомнили!Оно давно бьется в предсмертных муках.Кому нужно зерно,мясо местных сельскохозяйственных производителей? Мартышкин это труд да и только.Пусть уж лучше наш рынок наполняет продукция сельского хозяйства Алтая,Иркутска,других соседних регионов.Мы своего местного производителя будем поддерживать только разве что сочувственными словами и надеждами, стратегическими планами.Умрет забайкальское село, да кому оно вообще нужно?К чему это послание губернатора?1 марта-день рождения Забайкальского края.По сути день независимости,день провозглашения того,что от нас ничего не зависит?

Житель
28 фев 2010 в 11:38

Похоже теперь нам придет полный конец а чиновники все останутся при деле и их будет еще больше под другим соусом.И будет великая россия по Генеатулински без народа но с управленцами.Будут друг другу сказки расказывать о том как сокращали,оптимизировали,укрупняли в свою пользу но никак не народа.

Anonymous
28 фев 2010 в 16:28

А школа профучебы, создание которой Скумбриевич
ставил себе в особенную заслугу, все время перестраивалась,
что, как известно, обозначает полную бездеятельность.
"Золотой теленок" Ильф и Петров.
давайте еще реформ и перестроек

Даждьбог
1 мар 2010 в 01:15

Ничем подобные послания краю не помогут, пока у власти нынешний губернатори его офигевшее окружение. Подход к любому делу одинаков - не обидеть себя и родственичков, а до остальных .... Например, в Краснокаменском районе есть совхоз Целинный. Возглавляет его Виктор Иванович - хороший мужик и отличный директор. Сохранил совхоз, наладил производство своей продукции, дал людям работу. Но вот продать он свою колбасу, хлеб и т.д не может. Он мог бы обеспечивать весь район, да и пару соседних, своей продукцией. Однако районные власти предпочитают закупать провиант для детсадов, школ и т.д. в других регионах. Попытка Виктора Ивановича открыть фирменный магазин и в Красном и в Чите успехом не увенчалась...
И другой пример. Без сомнения гениальный ресторанный лабух Рома Губин... Всякие заслуженные и т.д. артисты десятилетиями мыкаются в тесных кабинетах. А Рома захотел Дворец и получил Дворец... молодежи, конечно же. Чем Рома круче уважаемого мною работяги Виктора Ивановича - вы все в курсе. Это два примера, лежащих на поверхности, которые доказывают, что все сказанное губером в послании - футуристический бред. А если заглянуть немного в подковерное пространство Чайковского,8 - станет еще веселее...

Пух
1 мар 2010 в 09:02

Полностью согласен Рома Губин ещё вчера ресторанный певец а сегодня арт директор дворца молодёжи с приличным я бы даже сказал хорошим окладом и полным набором услуг некоторым творческим людям в жизни не заработать на такую машину на которой ездит он..Скажите а чем он прославился? что он такого сделал что ему дали такую должность?что в Заб.крае больше не нашлось людей которые могли бы возглавить Дворец молодёжи?

сирый
1 мар 2010 в 15:35

Пуху 39. Рома пошёл правильным путем. Нормальные-то ищут красавиц, а Рома губернаторскую дочку. Да еще и внука родил.

Анюта
3 мар 2010 в 12:15

С Надеждой абсолютно согласна. Забайкальскому селу при существующем подходе не выжить. Печально осознавать, что практически каждый стоящий у власти живет только своими проблемами. Гораздо проще объединить районы и с высоких трибун говорить о помощи, поддержке, развитии, экономическом эффекте. Фактическти никаких реальных и конкретных шагов по восстановлению села не было предпринято. Когда нас сгоняли на референдум по объединению субъектов тоже кричали о том, как хорошо мы будем жить. И что в итоге?..

Алексеич
3 мар 2010 в 17:32

Уважаемые земляки! Да что вы шумите.кого выбирали тот нами и правит.И это будет всегда так пока не научимся избирать не сердцем и душой,а умом.Кто выбирал этих старпёров? Мы и выбирали!Кто слушал байки про коней которых не меняют на переправе, да мы и слушали! Задайте себе вопрос, как они смогут управлять современной экономикой и финансами если они из того времени в котором они были парт.секретарями,инструкторами, парт.функцианерами?! Вот откуда эта демагогия, словоблудие и очковтирательство!

Хамоватый отпрыск
6 мар 2010 в 18:34

Нас опять послали, господа! Улыбайтесь и кивайте гривами, начальство любит идиотов! Но глядя на них они не видят главного-себя. А если бы увидели,то возможно и поняли всю комичность этого опуса.Лючше ехал бы в Москву к батьке, да денег попросил. Глядиш может кинут на бедность, все хоть толк будет.