Политика Губернатор: Для развития Сибири необходимы особые законодательные условия

Губернатор: Для развития Сибири необходимы особые законодательные условия

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин сообщил, что для развития Дальнего Востока и Восточной Сибири федеральному центру необходимо создать особый налоговый режим, и в целом — законодательный.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин сообщил, что для развития Дальнего Востока и Восточной Сибири федеральному центру необходимо создать особый налоговый режим, и в целом — законодательный.

Об этом Гениатулин сообщил 21 апреля в эфире программы «Губернаторский час» - ГТРК «Чита».

«Может быть, даже приостановить действие законов в какой-то их части и создать преференции для этих территорий. В этом случае поток миграционный будет не туда, а обратно, пусть медленно, но обратные процессы и трудовых ресурсов, и самое главное, инвесторы сюда будут более охотно приходить. Здесь будет разворачиваться промышленность, и это надо сделать. Я вижу две основные задачи как раз нашего нового правительства, и если эти задачи будут решены для Дальнего Востока и Восточной Сибири, поверьте, здесь ситуация начнёт меняться просто на глазах. Мы учились работать и как-то развиваться в условиях жесточайшего дефицита, отсутствия ресурсов. Если для нас немножко хотя бы создать условия, поверьте, здесь просто по-другому будут разворачиваться события», - сказал губернатор.

Гениатулин отметил, что сейчас субъекты способны решать задачи самостоятельно: «Только надо перераспределить финансовые ресурсы. Вы знаете мои принципы – там, где работаю, там плачу и так далее, и так далее. Как только наполнение нашего бюджета краевого, республиканского в Бурятии, там, Амурского, будет более полным, вы просто будете замечать. Тогда какая проблема нерзаводский клуб? Да какая проблема? Мы ему дадим деньги на проектирование, он спроектирует, мы построим. Сейчас такой возможности пока нет. Излишняя централизация ресурсов там приводит к очень сложному положению здесь. Вот это главная тенденция должна быть».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Сенатор Михайлов об образовании и капитальном ремонте сельских школ. Кому это нужно в Забайкалье?
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления