СЕЙЧАС +10°С

Дамдинов: Мы не поддержим Чупина на должность зампреда из-за закона «О выборах депутатов»

Председатель регионального отделения партии «Справедливая России» Цырендоржи Дамдинов 20 марта во время обсуждения проекта закона «О выборах депутатов Законодательного собрания Забайкальского края» заявил, что партия не поддержит кандидатуру Чупина на должность заместителя председателя правительства.

«Я очарован замечательной речью Геннадия Петровича. Но мне всё это напоминает беспредел политических манипуляций. Как можно говорить одно, а потом подтасовывать под это другие вещи. Под себя мы не должны ничего подгонять. Нельзя менять правила игры во время игры. Это не по правилам парламентаризма, это не по человеческим правилам. Вас, Геннадий Петрович, будут выдвигать перед нашим заксобранием на заместителя председателя правительства, мы будем голосовать 100% против вас», - обратился Дамдинов к Чупину.

Дамдинов предложил не принимать этот законопроект во втором чтении, а провести общественные слушания.

«Имейте совесть, большая партия «Единая Россия», - сказал Дамдинов.

Геннадий Чупин, представляя поправки в законопроект «О выборах депутата Законодательного собрания отметил, что изменения существенные: «От нас зависит, по какому пути будет развиваться демократия в Забайкальском крае. Законодательный орган должен отражать электоральные настроения, интересы территорий. Для нас архиважно, чтобы законодательный орган был политически стабильным, был отражением настроением тех людей, которые участвовали в выборах. Сегодня ставить надо задачи, чтобы партия, которая желает участвовать в управлении регионом, отражала интересы людей, чтобы была стабильной, правильно структурированной».

Чупин отметил, что большинство поправок в закон направлены на внутрипартийную конкуренцию.

Проект закона Забайкальского края «О внесении изменения в закон Забайкальского края «О выборах депутатов законодательного собрания Забайкальского края предлагает уменьшить число кандидатов, которые могут быть включёнными в краевой список кандидатов, с пяти до трёх. Законопроект устанавливает, что региональных групп в составе каждой политической партии должно быть не менее 13 и не более 25.

Уточняется методика распределения депутатских мандатов между краевыми списками кандидатов, выдвинутых политическими партиями (их региональными отделениями). К распределению депутатских мандатов допускаются краевые списки кандидатов, каждый из которых получил пять и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании по единому краевому избирательному округу.

Законопроект был принят в первом чтении, «за» проголосовали 28 депутатов, 11 - «против», два депутата воздержались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter