СЕЙЧАС +9°С

Ильковский: Объём выданных мною обещаний через неделю превысит бюджет Забайкалья

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что за месяц своей работы он столкнулся с тем, что объём выданных им обещаний через неделю превысит бюджет Забайкальского края, так как в регионе выстроена ручная система управления.

«Я за месяц своей работы столкнулся с тем, что объём выданных мною обещаний через неделю превысит бюджет Забайкальского края. Это говорит о том, что выстроена ручная система управления, так что всё зависит не от того, как действует тот или иной совет, глава района или сельского поселения, а сколько они протоптали дорожек в те или иные министерства и ведомства», - заявил Ильковский 28 марта на заседании рабочей группы по развитию местного самоуправления и совершенствованию межбюджетных отношений в Забайкальском крае

Он также привёл несколько конкретных примеров: «Вот структура распределения обещанных инвестиций. Есть районы, которые получают по 40 миллионов, а есть, которые получают ноль. Правильно? Я думаю, это совершенно неправильно. Это одна сторона. Вторая заключается в том, что в бюджете предусмотрено 8 миллионов рублей на инвестиции, а договоров заключено на 120 миллионов. При этом существует кредиторская задолженность по прошлому году. Поэтому мы должны от ручной системы перейти к программно-целевой, которая в полном объёме закреплена в бюджете».

28 февраля президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края до сентябрьских выборов. Спустя несколько часов после назначения врио губернатора Константин Ильковский заявил в интервью «Известиям», что для него «главная задача — в сентябре избраться губернатором».

В передаче «Чайковского, 8», вышедшей в прямом эфире телеканала «Альтес» 11 марта, Ильковский заявил, что намерен сохранить проекты Равиля Гениатулина, если они выгодны для региона в экономическом, социальном или культурном плане, включая «Энциклопедию Забайкалья», и решить проблему обманутых дольщиков за два года, в том числе за счёт наработок прошлых лет. Он также пообещал, что правительство края в ближайшее время решит вопрос с зарплатами врачей и учителей, согласно майским поручениям президента.

15 марта на встрече с генеральным директором ЗАО «Новоорловский ГОК» Сергеем Иваньевым Ильковский пообещал содействовать в погашении долгов предприятия.

16 марта врио губернатора посетил ряд строящихся объектов в Чите совместно с мэром Анатолием Михалёвым и заявил, что ледовый дворец в посёлке КСК будет сдан в августе, а мусороперерабатывающий завод — в 2013 году.

19 марта врио губернатора Константин Ильковский на выездном заседании краевого правительства в городе Петровске-Забайкальском заявил, что единовременные выплаты ветеранам ко Дню Победы в Забайкалье увеличились с 1 до 5 тысяч рублей. На эти цели из краевого бюджета будет выделено более 7 миллионов рублей. В ходе выезда он также пообещал включить в бюджет 2014 года заказ для мебельного комбината «Рассвет» в Петровск-Забайкальском районе, производство на котором в настоящее время прекращено.

23 марта врио губернатора Забайкальского края в ходе программы «Губернаторский час» на ГТРК «Чита» заявил, что остановить отток населения из районов можно поддержкой предпринимателей и привлечением инвесторов, готовых работать в регионе. В ходе эфира Ильковский, обсуждая открытие третьего энергоблока на Харанорской ГРЭС заявил, что первой своей задачей видит не снижение тарифов, а их стабилизацию. Он также заявлял, что первая его задача – это предоставление забайкальцам возможности покупать жильё через повышение их покупательской способности и государственные, банковские субсидии. Врио пообещал сфере ЖКХ уделить самое пристальное внимание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter