СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Плюхин назвал сигналы о нарушениях Могочинской прокуратуры интригами самих прокуроров

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин 24 января заявил, что район находится в числе лидеров по прокурорским проверкам на конец 2014 года, однако формулировки проверок «высосаны из пальца».

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин 24 января заявил в своём блоге, что район находится в числе лидеров по прокурорским проверкам на конец 2014 года, однако формулировки проверок «высосаны из пальца» и могут быть интригами самой прокуратуры.

«Получил письмо от руководителя управления по развитию местного самоуправления Жиргала Жигжитжапова, в котором по результатам анализа проверяемости муниципальных образований Могочинский район в числе лидеров. За 2014 год в администрацию поступило 37 предписаний и требований прокурора. Из них часть нами либо оспорена, либо отклонена. Проверки велись в том числе по «коллективному анонимному» обращению», но в ознакомлении с ними мне отказали, поскольку это нарушит права анонимов и раскроет их персональные данные», - написал Плюхин.

Он добавил, что в подавляющем большинстве пунктов чётко прописаны номера разделов плана работы прокуратуры края , в случае же Могочинского района формулировка высосана из прокурорского пальца – «снижения наступательности надзора за законностью деятельности органов не наблюдается».

«Уверен, что большинство сигналов о возможных нарушениях исходят из самой Могочинской прокуратуры и из анонимных комментариев в интернете. Это добавляет уважения синим мундирам в части профессионального плетения интриг», - отметил Плюхин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter