СЕЙЧАС +11°С

Минспорта Забайкалья попросило правительство отменить спартакиаду госслужащих

Министр физической культуры и спорта Забайкальского края Роман Ларионов 25 августа обратился к правительству края с просьбой отменить в 2015 году спартакиаду госслужащих, заменив её на соревнования иного формата, который министр не уточнил.

Министр физической культуры и спорта Забайкальского края Роман Ларионов 25 августа обратился к правительству края с просьбой отменить в 2015 году спартакиаду госслужащих, заменив её на соревнования иного формата, который министр не уточнил. Корреспондент ИА «Чита.Ру» присутствует на заседании.

«Предлагаю отменить в 2015 году спартакиаду госслужащих. В тестовом режиме будут проведены другие соревнования, после будем проводить спартакиаду», - сказал Ларионов.

Правительство края приняло его предложение единогласно без обсуждения.

Первая спартакиада чиновников прошла в 2008 году и проводилась ежегодно. Помимо основных видов спорта госслужащие принимают участие в соревнованиях по настольному теннису, шахматам, дартсу, волейболу и других.

В мае правительство Забайкальского края уже перенесло ряд соревнований в регионе из-за нехватки средств после празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В июле минспорта также предложило отменить спартакиаду чиновников из-за нехватки финансов, однако губернатор Забайкальского края Константин Ильковский перенёс рассмотрение вопроса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter