СЕЙЧАС +5°С

Коммунист Бухвалов призвал обратиться в ФСБ на предмет госизмены Ильковского

Секретарь Забайкальского отделения партии «Рот Фронт» Александр Бухвалов на митинге, организованном КПРФ в Чите 29 августа, призвал обратиться в органы ФСБ, чтобы проверить действия главы региона Константина Ильковского на предмет государственной измены.

Секретарь Забайкальского отделения партии «Рот Фронт» Александр Бухвалов на митинге, организованном КПРФ в Чите 29 августа, призвал обратиться в органы ФСБ, чтобы проверить действия главы региона Константина Ильковского на предмет государственной измены, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 августа сам Бухвалов.

«В его действиях и действиях правительства явно прослеживаются элементы госизмены, так как осуществляются в интересах иностранного государства, китайской стороны. Завтра на площади Революции состоится митинг (против передачи в аренду забайкальских земель китайским инвесторам, – ред.), где так же будут озвучены эти и другие требования», – сказал собеседник агентства.

Правительство Забайкальского края 8 июня подписало с китайской компанией «Хуаэ Синбан» протокол о намерениях сдачи в аренду 115 тысяч гектаров земли в регионе на 49 лет. После огласки подробностей договора в Чите 23 июля прошёл митинг против передачи земель, который собрал на площади Ленина порядка 100 человек вместо заявленных двух тысяч. Аналогичный митинг был заявлен на 30 августа. Мэрия Читы не согласовала место его проведения на центральной площади города, перенеся акцию на площадь Революции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter