СЕЙЧАС +17°С

Ильковский: Мы стали меньше тратить на зарплату медицинским чиновникам

Сокращение зарплаты чиновников медицинской сферы прошло в ходе реформы здравоохранения в Забайкальском крае.

Сокращение зарплаты чиновников медицинской сферы прошло в ходе реформы здравоохранения в Забайкальском крае, заявил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 14 сентября в прямом эфире телеканала «Альтес».

«Когда мы говорим о тех или иных сокращениях, то это постоянный процесс, которым мы уже занимается 2 года. Мы видим, что такие околомедицинские затраты, которые никакого отношения к медицине не имеют, они существенным образом снижаются. Мы стали меньше тратить на тепло, на электроэнергию, на здания и сооружения. В конечном итоге, мы стали меньше тратить на зарплату чиновникам в медицине. Мы и дальше эту работу будем продолжать с сокращениями», – сказал глава региона.

Так, по его словам, министр здравоохранения Михаил Лазуткин принял решение о том, что можно обойтись без ставки заместителя министра. (Заместитель министра здравоохранения Забайкальского края, возглавлявшая отдел материнства и детства, Наталья Игнатьева была сокращена в соответствии с новой структурой ведомства (ред.)

«Самое главное, чтобы не было тех, кто напрямую не задействован в организации нашей жизни. Лишних ни на каком производстве, ни в каком управлении, быть не должно», – заявил Ильковский.

Константин Ильковский 11 сентября подписал распоряжение о сокращении предельной численности аппаратов исполнительных органов госвласти Забайкальского края на 15%, а также об упразднении департамента по делам архивов и департамента государственных закупок

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter