kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Хлопонин пригрозил чиновникам Забайкалья отставками, если ситуация с пожарами повторится

Вице-премьер Александр Хлопонин пригрозил забайкальским чиновникам увольнениями, если ситуация с пожарами повторится в 2016 году.

Вице-премьер Александр Хлопонин пригрозил забайкальским чиновникам увольнениями, если ситуация с пожарами повторится в 2016 году, сообщается на сайте «NEWSru.com» 1 октября.

«Беседа с первым зампредом правительства Забайкальского края Алексеем Шеметовым прошла более спокойно. Хотя Хлопонин отметил, что в случае повторения ситуации с пожарами в следующем году речь пойдёт об увольнении чиновников. Шеметов быстро озвучил статистику: ликвидировано 478 ландшафтных пожаров, задействовали всю возможную технику, решается вопрос о перебазировке в регион одного вертолёта из Красноярска, но пожары все равно были», - говорится в публикации.

По данным сайта, после выступления Шеметова вице-премьер посоветовал ему извлечь хороший урок: «Второго шанса у нас не будет: никто нас по головке не погладит, если такая же история, которую мы допустили, повторится вновь».

На этом же совещании Хлопонин резко раскритиковал исполняющего обязанности зампреда правительства Иркутской области Павла Безматерных. Выслушав его доклад, Александр Хлопонин пригрозил региону лишением полномочий в лесной сфере и заявил: «А тогда зачем вы нужны? Все должен федеральный центр: людей пригнать, на пять вертолётов больше дать, ещё беспилотников, вертолётные площадки... Может, ещё осветители, чтобы пожар лучше видеть, и водохранилище вам выкопать, чтобы оттуда воду брать».

Первый лесной пожар 2015 года в Забайкалье был зарегистрирован на 6 дней раньше,чем в 2014-м, в районе посёлка Атамановка Читинского района. Площадь лесных пожаров весной не раз била рекордный показатель за последние 10 лет и 30 апреля установила новый максимум — 195 тысяч горящих гектаров.

От пожаров пострадало несколько населённых пунктов. В том числе огнём было полностью уничтожено село Шивия в Оловяннинском районе, в селе Базаново Александровско-Заводского района из 30 домов сгорел 21.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter