СЕЙЧАС +14°С

Прокуратура направила Ильковскому два представления по поводу невыплаты зарплат и пособий

Прокуратура Забайкальского края направила губернатору региона Константину Ильковскому два представления по поводу недостаточного наполнения краевой казны из-за чего работникам бюджетной сферы и многодетным семьям не вовремя выплачивались зарплаты и пособия, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 ноября в пресс-службе депутата Госдумы Владимира Бурматова.

«Так, прокуратура внесла представление губернатору за недостаточно активное наполнение бюджета региона, результатом которого стал дефицит средств на выплату зарплат учителям. Прокуратурой указывается, что одной из причин нехватки денежных средств на выплаты школьным учителям были «факты бездействия администраторов доходов – органов государственной власти края и местного самоуправления по взысканию платежей бюджеты, штрафов, пени по ним и иных видов доходов». Второе представление прокуратуры губернатор региона получил за задержки выплаты социальных пособий. Проверка выявила, что органами власти края «в нарушение требований законодательства надлежащим образом не исполнялись обязательства по поддержке семьи, материнства и детства, социальной защите семей, имеющих детей. Нарушались сроки выплаты пособий многодетным семьям. Причём, имелась задолженность по выплате пособий даже за февраль и март текущего года», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, прокурорская проверка также установила, что власти края скрывали сведения о задолженностях по зарплате, несвоевременной выплаты зарплаты и компенсаций за задержку оплаты труда перед 1 103 работниками образовательных учреждений Забайкальского края. В настоящее время, по данным пресс-службы, задолженность полностью погашена.

Также в сообщении приводится цитата Бурматова о том, что Министерство образования РФ бездействует в плане мониторинга своевременной выплаты зарплат: «Министр образования Дмитрий Ливанов выступает с победными реляциями о том, что задержек по учительским зарплатам, якобы, нет. Однако, в реальности мы видим совершенно другую картину: они периодически возникают в целом ряде регионов. При этом Минобр не владеет ситуацией, не влияет на неё и вообще самоустранился от решения проблем школьных учителей. Это актуализирует вопрос о дееспособности ведомства».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter