Буров: Забайкалье, Бурятия и Иркутская область должны объединиться в условиях кризиса

Забайкальский край, Бурятия и Иркутская область должны объединить усилия и совместно решать проблемы в условиях кризиса, сообщил директор Высшей школы экономики, управления и предпринимательства ЗабГУ Виталий Буров.

Забайкальский край, Бурятия и Иркутская область должны объединить усилия и совместно решать проблемы в условиях кризиса, создав команду, которая будет пробивать инвестиционные проекты для Байкальского региона, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 января директор Высшей школы экономики, управления и предпринимательства Забайкальского государственного университета и член экономического совета при губернаторе края Виталий Буров.

"Три территории должны объединить усилия и совместно решать проблемы. Это энергетическая проблема на севере всех трёх регионов, освоение месторождений и общая газификация. Необходимо создание союза и команды, которая пойдёт пробивать инвестиционные проекты и привилегии для регионов», — сказал Буров.

Он отметил, что подобное соглашение было подписано между губернаторами в 2014 году, но результат зависит от политического решения властей. Буров добавил, что все три территории могут развивать внутренний туризм, привлекая китайских туристов, деньги которых будут оседать в регионах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter