kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Обвинённый в плагиате депутат края Ушаков: Информацию черпаем из Сети, книг и космоса

Обвинённый в плагиате частей диссертации депутат заксобрания Забайкальского края Вячеслав Ушаков сообщил, что все люди черпают информацию из книг, интернета и космоса.

Обвинённый в плагиате частей кандидатской диссертации депутат заксобрания Забайкальского края Вячеслав Ушаков сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 января, что все люди черпают информацию из книг, интернета и космоса.

Вопрос о лишении степени кандидата юридических наук, депутата заксобрания Забайкальского края Вячеслава Ушакова был поставлен после того, как участники вольного сетевого сообщества «Диссернет» обнаружили в его диссертации большое количество заимствований без указания авторов. Об этом сообщил 24 января пользователь Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) Andrew V.Zayakin.

«У нас вся информация либо в интернете, либо в книгах. Где мы ещё информацию можем черпать? Ещё информацию черпаем из космоса. Когда я сплю или когда (нужно принять – ред.) трудные решения, я ищу ответ там, и иногда эти ответы приходят. Но я же не могу сослаться, что мне информация пришла из космоса, меня сразу положат», — сказал Ушаков.

Он отметил, что появление подобной информации в соцсетях связано с его желанием баллотироваться в Госдуму на выборах в сентябре 2016 года, однако кому это выгодно, он пока не знает. Будет ли Вячеслав Ушаков обращаться по поводу появления информации о лишении его учёной степени в правоохранительные органы, он пока не решил.

«Кандидатская прошла диссертационный совет, где присутствовало 18 учёных. Когда готовится кандидатская, у нас есть официальный оппонент, научный руководитель, защита проходит программу плагиата. Только после этого она выносится на диссертационный совет, туда входят профессора, доктора наук. Выступление обсуждают, после этого они решают большинством голосов», — пояснил Ушаков.

Он добавил, что, если решение о лишении его звания кандидата юридических наук официально всё же будет принято, «хуже как человек он от этого не станет».

Вячеслав Ушаков в 2010 году как самовыдвиженец был избран депутатом в читинскую городскую думу, где был председателем постоянной комиссии по социальным вопросам и развитию местного самоуправления.

В 2013 году от партии «Единая Россия» избран в Законодательное собрание Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter