СЕЙЧАС +14°С

Жданова о диссертации депутата Ушакова: Мы раньше времени возбудились на эту тему

Спикер заксобрания края Жданова считает, что забайкальцы раньше времени начали обсуждать тему с обвинением депутата Вячеслава Ушакова в плагиате кандидатской диссертации.

Забайкальцы раньше времени начали обсуждать тему с обвинением депутата заксобрания края Вячеслава Ушакова в плагиате кандидатской диссертации, не имея никаких официальных подтверждений этому, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 января председатель регионального парламента Наталья Жданова.

Соорганизатор сетевого сообщества «Диссернет» Андрей Заякин опубликовал у себя на странице в соцсети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) проект заключения Института государства и права Российской академии наук о лишении учёной степени кандидата юридических наук, депутата заксобрания Забайкальского края Вячеслава Ушакова.

«У нас ничего официального нет, поэтому пока ничего не планируем. По-моему, мы раньше времени возбудились на эту тему», — сказала Жданова, отвечая на вопрос о том, будет ли заксобрание обсуждать ситуацию с диссертацией Ушакова.

Она отметила, что такое возможно, только если будет официальное подтверждение этих данных в виде отзыва высшей аттестационной комиссии или какого-либо другого документа, удостоверяющего лишение депутата учёной степени.

Вячеслав Ушаков связал появление подобной информации с предстоящими выборами в Госдуму РФ и его заявлением о возможном в них участии. Опубликовавший информацию о большом количестве заимствований в диссертации Ушакова без указания авторов Андрей Заякин в ответ на это уточнил, что проверка проводилась полтора года назад в рамках мониторинга подлинности научных работ всех представителей забайкальского отделения партии «Единая Россия» и никак не связана с выборами в Госдуму.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter