СЕЙЧАС +22°С

Электросети в Чите изношены почти на 74% - Забелин

Электрические сети в Чите изношены почти на 74% из-за отсутствия средств на их ремонт, сообщил глава администрации города Владимир Забелин.

Электрические сети в Чите изношены почти на 74% из-за отсутствия средств на их ремонт, сообщил глава администрации города Владимир Забелин на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Забайкалья 29 января.

«Из-за износа линий в 2010 году было 132 отключения, в 2015-м их количество увеличилось до 183. Рано или поздно сложится чрезвычайная ситуация и город останется без электроэнергии. На протяжении длительного периода времени город не может позволить себе обеспечить достаточное финансирование на ремонт, поэтому филиал МРСК Сибири «Читаэнерго» вынужден сам инвестировать», - сказал Забелин.

Министр территориального развития Забайкалья Александр Бутырский подчеркнул, что электрические сети должны быть переданы от города к краю на основании закона от 22 июня 2014 года, но это не сделано по сей день: «Сумма ремонта оценивается в 704 миллиона рублей на уровне 2010 года, но, думаю, сейчас она варьируется в районе 1 миллиарда рублей. Органы местного самоуправления должны были передать имущество, что не было сделано до сих пор. Когда на органе власти имеются только полномочия, но не имеется самого имущества, странно решать проблемы реконструкции и поиск инвесторов».

Председатель КЧС Геннадий Чупин добавил, чтобы этот вопрос был передан на контроль прокуратуре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter