СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Выборы в органы местного самоуправления в Забайкалье перенесут на 18 сентября

Выборы в органы местного самоуправления в Забайкальском крае перенесут с 11 сентября на 18-е из-за выборов депутатов Государственной думы, дату которых перенесли с 4 декабря на сентябрь.

Выборы в органы местного самоуправления в Забайкальском крае перенесут с 11 сентября на 18-е из-за выборов депутатов Государственной думы, дату которых перенесли с 4 декабря на сентябрь, сообщается 15 февраля на сайте краевого парламента.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский внёс законопроект, уточняющий порядок назначения выборов в органы местного самоуправления, согласно которому они будут проводиться во второе воскресенье сентября, а в год проведения выборов депутатов Госдумы – в день голосования на указанных выборах.

"В 2013, 2014 и 2015 годах единый день голосования проводился во второе воскресенье сентября, но в 2016 году он назначен на третье воскресенье сентября из-за переноса выборов депутатов Государственной думы. Таким образом, единый день голосования пройдёт в 2016 году не 11, а 18 сентября - одновременно с федеральными парламентскими выборами. Что касается единого дня голосования вне думских кампаний, то он остаётся во второе воскресенье сентября", - говорится в сообщении.

Выборы в Госдуму назначены на единый день голосования 18 сентября. Для муниципальных выборов и выборов в Госдуму в регионе будут созданы 943 избирательные комиссии. Впервые с 2003 года выборы депутатов Государственной думы проведут по смешанной избирательной системе, при которой 225 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам (то есть по мажоритарной системе), и 225 — по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за федеральные списки кандидатов (то есть по пропорциональной избирательной системе).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter