Политика Выборы в органы местного самоуправления в Забайкалье перенесут на 18 сентября

Выборы в органы местного самоуправления в Забайкалье перенесут на 18 сентября

Выборы в органы местного самоуправления в Забайкальском крае перенесут с 11 сентября на 18-е из-за выборов депутатов Государственной думы, дату которых перенесли с 4 декабря на сентябрь.

Выборы в органы местного самоуправления в Забайкальском крае перенесут с 11 сентября на 18-е из-за выборов депутатов Государственной думы, дату которых перенесли с 4 декабря на сентябрь, сообщается 15 февраля на сайте краевого парламента.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский внёс законопроект, уточняющий порядок назначения выборов в органы местного самоуправления, согласно которому они будут проводиться во второе воскресенье сентября, а в год проведения выборов депутатов Госдумы – в день голосования на указанных выборах.

"В 2013, 2014 и 2015 годах единый день голосования проводился во второе воскресенье сентября, но в 2016 году он назначен на третье воскресенье сентября из-за переноса выборов депутатов Государственной думы. Таким образом, единый день голосования пройдёт в 2016 году не 11, а 18 сентября - одновременно с федеральными парламентскими выборами. Что касается единого дня голосования вне думских кампаний, то он остаётся во второе воскресенье сентября", - говорится в сообщении.

Выборы в Госдуму назначены на единый день голосования 18 сентября. Для муниципальных выборов и выборов в Госдуму в регионе будут созданы 943 избирательные комиссии. Впервые с 2003 года выборы депутатов Государственной думы проведут по смешанной избирательной системе, при которой 225 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам (то есть по мажоритарной системе), и 225 — по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за федеральные списки кандидатов (то есть по пропорциональной избирательной системе).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления