kuka
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Галиморданов отказался отвечать на запрос «Чита.Ру» об организации дорожного движения

Руководитель комитета ЖКХ Читы Андрей Галиморданов 8 июня отказался отвечать на запрос редакции ИА «Чита.Ру», который был отправлен в пресс-службу мэрии электронной почтой 31 мая.

Руководитель комитета ЖКХ Читы Андрей Галиморданов 8 июня отказался отвечать на запрос редакции ИА «Чита.Ру» об организации дорожного движения, который был отправлен в пресс-службу мэрии электронной почтой 31 мая. Чиновник отказался давать ответ на запрос, потребовав переоформить его с новой датой, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь мэрии Оксана Сидоренко, сославшись на то, что не видит письма ни во входящих, ни в спаме.

Редакция «Чита.Ру» направила в пресс-службу мэрии запрос с просьбой дать комментарий о проекте организации дорожного движения (ПОДД) в Чите и компании из Хабаровска «Азимут», которая занималась созданием этого документа. В редакционном запросе Галиморданова спросили, насколько сейчас улично-дорожная сеть соответствует принятому проекту. Были и другие вопросы: каким образом была выбрана компания, на основании каких критериев с ней был заключён контракт? На каком интернет-ресурсе шли торги/аукционы и по какой ссылке это можно увидеть? Сколько стоил ПОДД? Какова процедура внесения изменений в ПОДД, сроки внесения изменений, где публикуются изменения в ПОДД? Кто изготавливает схемы улично-дорожной сети с изменениями? Каким образом в проект вносятся коррективы? На каких условиях вносятся коррективы? Оплачиваются ли корректировки? Почему отсутствуют знаки «конец/начало населённого пункта» на выезде из города к Центральному кладбищу? Какими данными (статистикой, наблюдениями) руководствовалась компания, занимаясь расстановкой знаков Аналогичный запрос был отправлен на имя начальника отдела благоустройства, капитального и текущего ремонта дорог комитета ЖКХ Читы Владимиру Сиднёву. Ранее он отказался комментировать корреспонденту ИА «Чита.Ру» вопрос организации дорожного движения заявив, что взаимодействует со СМИ только через пресс-службу администрации.

Оксана Сидоренко заявила корреспонденту агентства, что запросов в почту 31 мая не поступало, при этом продублированное 8 июня письмо со старой датой оказалось в папке «Нежелательные». Сидоренко потребовала переписать запрос, но уже с новой датой. Она уточнила, что не доверяет редакции и опасается, что корреспондент напишет заявление в прокуратуру. По её словам, Галиморданов отвечать на запрос отказался, причины пресс-секретарь не назвала и повесила трубку.

Публикацию просим считать официальным запросом заместителю руководителя администрации Читы — председателю комитета городского хозяйства Андрею Галиморданову и начальнику отдела благоустройства, капитального и текущего ремонта дорог комитета ЖКХ администрации Читы Владимиру Сиднёву.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter