Все новости
Все новости

Забайкалье вошло в десятку регионов с низкой социально-политической устойчивостью

Забайкальский край вошёл в десятку регионов России с низкой социально-политической устойчивостью.

Забайкальский край вошёл в десятку регионов России с низкой социально-политической устойчивостью, сообщается 5 апреля на сайте исследовательского и экспертного центра «петербургская политика».

Забайкальский край набрал всего 4 балла из 10 возможных. Лидерами рейтинга стали Калужская область — 8,4 баллов, Белгородская область — 8,3 баллов и Чукотский автономный округ — 8,2 баллов. Низшие позиции заняли Дагестан — 2,1 баллов, Северная Осетия — 2,4 баллов и Карелия — 2,5 баллов.

При создании рейтинга исследователи использовали основные социально-политические события, произошедшие в регионах в марте 2017 года. Так в Забайкалье в качестве позитивных событий отметили подписание губернатором края Натальей Ждановой соглашения о сотрудничестве с ОАО «РЖД», а негативными возбуждение уголовного дела в отношении главы регионального отделения Пенсионного фонда Галины Михайленко в связи со злоупотреблениями при выплате премий сотрудникам, забастовку дальнобойщиков в Чите против системы «Платон» и отмену краевым судом постановления губернатора Натальи Ждановой об отрешении от должности главы поселка Оловянная Александра Кочерги.

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» является независимой некоммерческой организацией. Фонд создан в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, для проведения научных, социологических и политических исследований.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter