СЕЙЧАС +17°С

Депутат ГД Волков возмутился низким финансированием молодёжной политики в Забайкалье

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков возмутился низким финансированием молодёжной политики в регионе - на 2017 год сумма составляет 150 тысяч рублей.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков возмутился низким финансированием молодёжной политики в регионе - на 2017 год сумма составляет 150 тысяч рублей, сообщил политик 23 мая на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

«Для меня это стало цифрой дня. Вчера в Государственной думе прошли парламентские слушания о проблемах молодёжной политики. Так вот, 150 тысяч рублей - это цифра, которая стоит в бюджете Забайкальского края в графе «Молодёжная политика». Это, конечно, показатель сложнейшего социально-экономического положения региона. Денег нет. От слова совсем. Федеральный Минфин на запросы депутатов отвечает, мол, ещё не всё оптимизировали. Не все региональные льготы отменили. В этих сложнейших условиях специалисты краевого минобра ухитряются работать – находить спонсоров, привлекать волонтёров», - написал Волков.

Он отметил, что в России часто путают работу с молодёжью и молодёжную политику, «так же как проблемы молодёжи путают с проблемами молодёжной политики».

«Это не одно и то же. Проблемы молодёжи – это проблемы социализации и досуга, проблемы образования и трудоустройства, проблемы молодых семей и доступного жилья. А молодёжная политика – это система мер, с помощью которых государство эти проблемы решает. Применительно к Забайкальскому краю проблемы молодёжной политики - недофинансирование и отсутствие кадров – на 35 муниципалитетов приходится 7 специалистов по работе с молодёжью. Стоит ли удивляться развитию субкультуры АУЕ (криминального движения «Арестантско уркаганское единство», - ред.), или популярности «групп смерти»? Незанятая молодёжь с высокой вероятностью попадёт в подворотню и сама себе там организует досуг», - считает депутат.

Для решения проблемы, по его мнению, необходимо искать резервы и настаивать на увеличении финансирования в бюджете 2018 года, «чтобы было понимание: через год выделят 10 миллионов, а через 5 лет – 30 миллионов рублей». Он также добавил, что деньги в большей степени следует распределять в виде грантов. По мнению Волкова, региону нужно добиваться того, чтобы специалист работал в каждом районе - это создаст необходимую базу и даст государству инструменты для решения проблем молодёжи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter