20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Машины, регулярно попадающие в ДТП, или с большим пробегом будут чаще проходить техосмотр

Разрабатывается сервис, позволяющий создать «индивидуальную программу» ТО для машины на основе её характеристик.

Регулярно попадающие в ДТП транспортные средства или машины с большими пробегами будут проходить технический осмотр (ТО) чаще, чем свежие или безаварийные авто, сообщает 12 ноября газета «Коммерсант» со ссылкой на директора департамента научно-технической деятельности АО «Электронный паспорт» Бориса Ионова.

«Разрабатывается сервис, позволяющий создать «индивидуальную программу» ТО для машины на основе ее характеристик, особенностей эксплуатации, данных о ДТП, страховых случаях, пробеге, техобслуживании и отзывных кампаниях», - говорится в сообщении.

На основе анализа будет формироваться либо «хорошая» история - техосмотр можно проходить реже, и он обойдётся дешевле, либо «плохая» - более частое и тщательное ТО, а значит, и более дорогое. Наихудший сценарий — введение ограничений на эксплуатацию автомобиля с передачей сведений в ГИБДД и даже запрет на эксплуатацию.

«Индивидуальные программы ТО можно сделать даже для конкретных моделей, категорий автомобилей. Например, обычному автомобилю ТО достаточно проходить раз в год, а для такси с ежегодным пробегом под 200 тыс. км стоит проходить проверки, скажем, раз в три месяца», - уточнил Ионов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter