20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Экс-глава УМВД Забайкалья Деев предложил штрафовать за доносы на полицейских и чиновников

Сейчас он глава МВД в Башкирии.

Бывший руководитель управления МВД России по Забайкальскому краю Роман Деев, который сейчас занимает должность главы УМВД в Башкирии, предложил штрафовать людей за ложные доносы на сотрудников полиции и чиновников, сообщает 22 марта «UfacityNews».

«Роман Деев предложил ввести в Башкирии административную ответственность за такие необоснованные жалобы на служащих», - говорится в сообщении.

В своём предложении он сказал, что только 7% жалоб на органы власти находят подтверждение, а все остальные заявления можно отнести к заведомо ложным доносам, что нарушает статью 306 УК РФ.

Роман Деев был переведён в УМВД Забайкальского края 30 сентября 2012 года из Тамбовской области.

21 января 2013 года при нём ликвидировали отдел полиции Центральный, закрыли несколько дежурных частей в районах края. Он уволил сотрудников ГИБДД, причастных к незаконной выдаче прав, а в 2015 году группу сотрудников ГИБДД, незаконно зарегистрировавших около сотни автомобилей-конструкторов.

При нём ввелись ограничения продажи алкоголя в регионе, появились камеры видеофиксации нарушений ПДД и велась борьба с заявлениями о существовании молодёжного движения АУЕ в регионе, члены которого собирают деньги в школах и детдомах для передачи их заключённым.

В 2017 году глава УМВД России по Забайкальскому краю, генерал-майор полиции Роман Деев был назначен министром внутренних дел по Республике Башкортостан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter