СЕЙЧАС +23°С

Комитет заксобрания рекомендовал соавтора «Детей 90-х» в Общественную палату Забайкалья

Коростелёв попросил поддержать «представителя такой редкой отрасли, как кинематограф».

Комитет по госполитике 9 апреля внёс кандидатуру одного из создателей фильма «Дети 90-х» Михаила Носко в список претендентов в Общественную палату (ОП) Забайкальского края от Законодательного собрания.

Носко баллотируется в ОП как представитель Фонда развития и поддержки регионального кинематографа. Его представил депутатам блогер Иван Черенцов, известный как Дядя Ваня.

Депутат от КПРФ Константин Коростелёв попросил коллег поддержать «представителя культуры, тем более такой редкой отрасли, как кинематограф». Члены комитета одобрили кандидатуру Носко для рассмотрения на сессии 17 апреля.

После публикации списка кандидатов в Общественную палату, в социальных сетях появились посты с недовольствами, насчёт кандидатуры Михаила Носко. Пользователи обосновали их тем, что кинематографист до сих пор не выплатил деньги участникам съёмочного процесса «Дети 90-х».

Впервые информация о долге появилась у исполнительницы одной из главных ролей Анастасии Бирёвой в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) в октябре 2017 года.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter