СЕЙЧАС +11°С

Новая котельная в Ясной пришла в негодность через 3 года

Её открыли в 2016 году.

Новая котельная в посёлке Ясная Оловяннинского района Забайкальского края, которую запустили в работу в 2016 году, пришла в негодность через 3 года, сообщил 14 июня на заседании КЧС глава района Андрей Антошкин.

«В 2016 году у нас была запущена новая котельная. Сейчас практически все котлы приходят в негодность. И стоит вопрос полностью амортизации котельной. На сегодняшний день выделили с минтера деньги 5 миллионов рублей на софинансирование. Мы приобретаем два котла. Там ещё останется порядка 8 котлов, ситуация достаточно сложная», - сказал Антошкин.

Военные были выведены из Ясной после расформирования Сибирского восточного округа. При них посёлок отапливался дорогим мазутом, сразу после вывода войск сменить топливо не удалось, поэтому краевые власти были вынуждены закупать это топливо. В 2012 году на эти цели выделялось 41,1 миллиона рублей, в феврале 2013 года — 47 миллионов, в сентябре 2013 года — на мазут в Ясную и поддержку Первомайской ТЭЦ — 92,6 миллиона рублей. По словам Гениатулина, в 2012—2013 годах затраты на отопление одной Ясной равнялись затратам на отопление среднего района.

Новую угольную котельную в Ясной планировали построить и сдать к ноябрю 2014 года. Сроки сдвинулись на два года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter