СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Кандидат в думу Читы от КПРФ впрягался в тележку шамана, идущего «изгнать» Путина

«Я так понимаю, что мы сейчас везём не просто тележку с поклажей, мы везём то, на чём строится будущая Россия».

Кандидат в гордуму Читы от КПРФ по 29-му округу, сопредседатель «Гражданской справедливости» Александр Жданов 8 июля впрягался в тележку с вещами шамана Александра Габышева, идущего из Якутска в Москву для «изгнания» из власти президента РФ Владимира Путина. Видео с проходкой Жданова опубликовал на своём канале блогер Лёха Кочегар.

Своё путешествие Габышев начал весной, запланировав дойти до Москвы пешком за 2 года. В конце июня шаман на видео пообещал выступить на народном собрании в Чите с речью, после которой на жителей «снизойдёт свобода». «Изгнание» президента России, по словам шамана, должно произойти благодаря народным собраниям, которые он надеется проводить совместно с жителями крупных городов по дороге в Москву.

«Я так понимаю, что мы сейчас везём не просто тележку с поклажей, мы везём то, на чём строится будущая Россия. Та Россия, где будет свобода, та, в которой будут соблюдаться права человека. Та Россия, которую ждёт народ. Россия без Путина», - заявил Жданов.

Кандидат также отметил, что ему достался достаточно удобный участок пути — с горки: «Жеребец-то из меня неважный. Сколько смогу, пройду. Идти надо до Москвы, но я надеюсь на этом месте нас ещё сменят много людей».

Кадры с проходкой Жданова Кочегар частично показал под песню Найка Борзова «Я маленькая лошадка».

С Габышемым на подходе к Чите встречались кандидаты в депутаты гордумы Читы от КПРФ Марина Савватеева, Александр Жданов и Аркадий Кочкунов, а также читинский блогер Лёха Кочегар (Алексей Закружный — ред.). Последний согласовал с администрацией проведение митинга 12 июля на площадке перед театром «Забузоры» на КСК с 19.00. Читинская епархия выступила против, усомнившись в психологическом здоровье шамана.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter