Все новости
Все новости

ЛДПР объяснила, почему не выставила кандидата в губернаторы Забайкалья

Лидер фракции намекнул, что Москва не одобрила ни одного соперника Осипову.

Лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Георгий Шилин 10 сентября прокомментировал журналистам итоги выборов в Забайкальском крае, а также отказ партии выставить своего кандидата в губернаторы.

Губернатором с 89,6% голосов стал самовыдвиженец Александр Осипов, в октябре 2018 года назначенный временно исполняющим обязанности главы региона. Ни «Единая Россия», ни ЛДПР, ни «Справедливая Россия» не выставили своих кандидатов, представитель КПРФ не прошёл муниципальный фильтр.

«Мы всегда идём на победу. В этом случае все более или менее значимые кандидаты на выборы всегда согласовываются с Москвой», - ответил Шилин на просьбу корреспондента «Чита.Ру» прокомментировать отказ партии от участия в губернаторской гонке и оценить шансы кандидата от ЛДПР, если бы он был в бюллетенях 8 сентября.

В июне-июле 2019 года в региональном отделении ЛДПР дважды заявили «Чита.Ру» о намерении определиться с кандидатом в губернаторы на партийной конференции, которая так и не состоялась. В итоге ЛДПР заявила, что не собирается поддерживать какого-либо кандидата на выборах.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter