СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Депутаты Забайкалья потребовали спасти северные надбавки от «регуляторной гильотины»

Советские нормы, установившие повышенные зарплаты в Забайкалье, предлагает упразднить правительство РФ.

Законодательное собрание Забайкальского края потребует от Министерства юстиции исключить из перечня отменяемых правовых актов СССР и РСФСР нормы, регулирующие районные коэффициенты и северные надбавки к зарплатам забайкальцев. Парламент утвердил текст обращения на заседании 20 ноября.

«Регуляторной гильотина» — название анонсированной премьер-министром Дмитрием Медведевым реформы по упразднению советских норм, мешающих развитию бизнеса в России. Минюст представил предварительный список из 20 тысяч актов, которые предлагается отметить - в октябре профсоюзы Забайкалья отметили, что в него попали те, что регулируют зарплаты в регионе. Отмена советских норм запланирована на 1 февраля 2020 года.

Как отметил председатель комитета по госполитике Сокто Мажиев, правительство России до сих не представило нормативно-правовые, которые заменили бы упраздняемые советские. Депутат считает, что отмена северных надбавок и районных коэффициентов приведёт к снижению зарплат и росту социальной напряженности в Забайкалье.

По словам зампредседателя комитета Сергея Сутурина, под «регуляторную гильотину» также попали документы, определяющие полномочия в области природных ресурсов, культуры и охраны культурного объектов наследия.

Заксобрание направит аналогичное обращение к главе Минвостокразвития Александру Козлову, попросив поддержать борьбу за северные надбавки.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter