СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Казаков о муниципальной реформе: Бюрократии станет меньше

«Проще будет, если деньги будут поступать муниципальному округу, а тот потратит их в поселениях».

Заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края Алексей Казаков в интервью ИА «Чита.Ру» заявил, что одно из преимуществ предлагаемой муниципальной реформе в том, что бюрократии в регионе станет меньше.

Предложенный губернатором Александром Осиповым проект муниципальной реформы предполагает как систематизацию существующих норм, так и введение новых — например, механизма ликвидации поселений и создания независимых от районных администраций муниципальных округов на этих территориях.

«Пришли деньги от федерации — вносятся изменения в бюджет Забайкальского края. Потом принимаются акты о распределении этих денег в районы, районы принимают свои бюджеты. Затем спускают средства на уровень поселений. Все эти процессы сопровождаются килограммами бумаг, человеко-часами рабочего времени. Гораздо проще будет, если деньги будут поступать муниципальному округу, а тот сам, без лишних нормативных актов, потратит их в поселениях. Бюрократии станет меньше», — сообщил Казаков.

По его словам, после реформы останутся те же поселенческие администрации, но их главы просто поменяют статус, будут муниципальными служащими.

Он отметил, что, возможно, за людьми останется право влиять на решение окружных властей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter