kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

МЧС и Росгвардия получили право наказывать за нарушения правил при ЧС

Сейчас по России действует режим самоизоляции.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому сотрудники МЧС и Росгвардии смогут составлять протоколы на нарушителей правил при чрезвычайных ситуациях, сообщает 13 апреля «Коммерсант».

«Согласно документу, составлять протоколы могут должностные лица полиции, глава МЧС, его первый заместитель, статс-секретарь и главный государственный инспектор по пожарному надзору и другие должностные лица службы, а также глава Росгвардии, его первые заместители и другие должностные лица ведомства», - говорится в сообщении.

Ранее правительство для борьбы с пандемией вируса COVID-19 получило право объявлять режим ЧС. До этого таким право на федеральном уровне обладал только президент страны. Также введена уголовная ответственность за нарушение карантина и фейки о ЧС.

В России до 30 апреля все дни объявлены нерабочими. С 31 марта ввели режим полной изоляции в Забайкалье. Людям запрещено покидать место проживания за исключением случаев, когда они нуждаются в экстренной медицинской помощи, есть угроза их жизни и здоровью, им нужно выгулять собаку, вынести мусор или купить товары первой необходимости. Также разрешено выходить из дома работникам, чья деятельность не попала под запрет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter