20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Путина встревожила ситуация с подготовкой медучреждений Забайкалья к коронавирусу

«Забайкальский край тоже должен принять ряд мер по ускорению».

Президент РФ Владимир Путин на совещании о перепрофилировании медицинских учреждений для приёма заболевших коронавирусом в регионах, заявил, что его тревожит ситуация в Забайкальском крае. Стенограмма совещания опубликована 17 апреля на сайте Кремля.

Во время совещания Путин задал вопрос об отстающих регионах министру здравоохранения Михаилу Мурашко. Тот заявил, что несколько регионов требуют мобилизации усилий, в том числе «Забайкальский край тоже должен принять ряд мер по ускорению».

«То, что сейчас министр здравоохранения сказал про Иркутскую область, Удмуртию, Забайкальский край, – меня это тревожит. В чём дело, уважаемые коллеги? Мы же с вами знаем, Москва, я уже сказал в начале, первая столкнулась с этой проблемой, первая. Но мы видим, что вирус пошёл в регионы России, и там нет такого изобилия, прямо скажем, которое есть в Москве (…) Поэтому там, в регионах Российской Федерации, на территориях работы должны вестись сегодня особенно напряжённо», - сказал Путин.

Для борьбы с коронавирусом в Забайкалье начали разворачивать шесть моностационаров на 530 коек. При оборудовании одного из них – в Борзе – возникали проблемы из-за финансовых проблем местной райбольницы – главврач за помощью обращался к местному бизнесу. Позже минздрав сообщил, что никаких проблем там нет. К 28 апреля запланировано открытие моностационаров в Нерчинске и Петровске-Забайкальском.

Подробные обзоры ситуации с коронавирусом в Забайкалье, стране и мире каждый день публикуются в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter