СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья обратятся к Путину с просьбой увеличить штрафы за поджоги

Это произойдёт в ближайшее время.

Руководство Забайкальского края готовит обращение к президенту страны Владимиру Путину об увеличении штрафов за поджоги, сообщил 26 апреля в прямом эфире телеканала «Россия 24» губернатор региона Александр Осипов.

«Выйдем в ближайшее время с инициативой к президенту, чтобы наказание те, кто считает возможным на глазах у людей совершать поджоги, увеличить», - сказал он.

Осипов подчеркнул, что в Забайкалье причинами пожаров чаще всего становятся либо халатность, либо умышленные поджоги, когда человек, несмотря на запреты, заявляет, что он как проводил отжиги, так и будет проводить. Последнее губернатор назвал немыслимым и подчеркнул, что в итоге от пожаров стоят жизни людей и «ощущение безопасности нашего края».

По данным на вечер 26 апреля пожары в Забайкальском крае действовали в 11 районах, причём самые опасные около сёл Беклемишево, Кука и станции Лесная – в Читинском.

Из-за перехода огня на постройки между Кукой и Лесной сгорели 6 дач. Предварительной причиной стала версия об обрыве линии электропередач.

В настоящее время за нарушение правил пожарной безопасности для граждан предусмотрен штраф в 4 тысячи рублей, для должностных лиц и организаций —до 50 и 500 тысяч рублей соответственно. Если пожар повлёк гибель людей, то за это предусмотрена уголовная ответственность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter