СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Пономаренко обвинил зама сити-менеджера Читы в путанице с дизайн-кодами

При этом он обвинил и «Чита.Ру» в размещении «фейков».

Руководитель и совладелец фирмы «Региональный центр компетенции по вопросам городской среды» Егор Пономаренко 22 мая в эфире передачи «Несогласованный вопрос» на «ЗабТВ» заявил, что его дизайн-код Читы не имеет отношения к опубликованному на сайте администрации города документу общественника Максима Резвых, и обвинил в путанице заместителя сити-менеджера – председателя комитета градостроительной политики Александра Зудилова.

Фонд развития Забайкалья осенью 2019 года заплатил фирме Пономаренко 25 миллионов рублей из пожертвований краю за дизайн-код и эскиз благоустройства улиц Ленина и Бутина в Чите. Администрация Читы в апреле разместила два дизайн-кода – по вывескам и киоскам – у себя на сайте, а Зудилов на «ЗабТВ» подтвердил, что это работа компании Пономаренко. Резвых в дизайн-коде по вывескам узнал свою бесплатную работу 2017 года, после этого прокуратура начала проверку. Только тогда Пономаренко заявил, что его код «имеет мало отношения» к работе Резвых, а затем вызвал его в эфир «ЗабТВ», чтобы сравнить работы. Резвых отказался.

«Я даже видел ваш ролик , где вы у него (у Зудилова – ред.) брали интервью. У него на столе лежали мои альбомы, они большего формата - А3. И он, когда давал интервью, в этот же момент у него на сайте находилась работа Максима Резвых. Он новенький я понимаю, может не разобрался, но я считаю, что за всё должен отвечать руководитель и я не понимаю, почему он сделал такой поступок. На самом деле он очень сильно своими непрофессиональными действиями вредит репутации города. Александр Михайлович Сапожников, я думаю, не очень рад этой ситуации», - заявил Пономаренко, отвечая на вопрос, почему на сайте мэрии появилась не его код.

При этом он обвинил и «Чита.Ру» в размещении «фейков» и «передёргиваниях», пригрозив ответом «в рамках закона»: «По всем этим вопросам я оформляю документы – это большой труд. Если люди переживают по поводу того, как я буду доказывать. Даже если они заплатят штраф какой-то минимальный и работу дорогих юристов и нотариусов, я думаю, в следующий раз они задумаются – стоит ли неправду распространять или не стоит».

Зудилов был назначен заместителем руководителя администрации Читы — главой комитета градостроительной политики 2 марта, за 3 недели до согласования градостроительным советом при комитете дизайн-кода и за 1,5 месяца до его публикации на сайте. Интервью «ЗабТВ» он дал спустя почти 2,5 месяца после назначения.

До приезда в Читу Зудилов больше 2 лет работал в администрации Кирова, занимая посты сначала зама, а затем и начальника управления строительства и развития инженерной инфраструктуры.

Субъективное мнение по поводу истории, описанной в этой новости, опубликовано в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter