Все новости
Все новости

Диагностические карты автомобилей продлили на полгода

Они будут действовать как минимум до 1 октября.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому все диагностические карты (ДК), действие которых закончилось в промежутке между 1 февраля по 30 сентября 2021 года, продлеваются на полгода, как минимум до 1 октября, сообщает 28 февраля «Коммерсант».

Диагностические карты выдаются по результатам техосмотра автомобиля, действуют год и требуются при оформлении ОСАГО.

Документ был подготовлен Минэкономразвития после того, как премьер Михаил Мишустин заявил о необходимости переноса старта реформы техосмотра с 1 марта на 1 октября из-за риска очередей и «разного рода накладок».

По данным издания, новые правила техосмотра, тем не менее, всё равно вступают в силу с 1 марта, согласно поправкам к закону о техосмотре, КоАПу и связанным с ними подзаконным актам. Документы были приняты ещё до заявления Михаил Мишустина, в них изменения не вносились. Начинают, в частности, действовать новые требования к помещениям и оборудованию пунктов ТО.

Операторы техосмотра также обязаны передавать в информационную систему ЕАИСТО МВД фотоснимки приезжающих машин. ГИБДД будет участвовать в техосмотре автобусов и заниматься государственным контролем за проведением техосмотра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter