Политика Гендиректор ЗабТЭК получил выговор за конфликт интересов с «Читаоблгаз»

Гендиректор ЗабТЭК получил выговор за конфликт интересов с «Читаоблгаз»

Ранее гендиректор «ЗабТЭК» с «Читаоблгаз» заключил 5 договоров на поставку нефтепродуктов на общую сумму свыше 410 тысяч рублей.

Генеральный директор Забайкальской топливно-энергетической компании (ЗабТЭК) Константин Фокин получил строгий выговор за конфликт интересов со своей компанией «Читаоблгаз», сообщили 17 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе региональной прокуратуры.

«В феврале 2021 года закупочная комиссия ЗабТЭК под председательством Константина Фокина подвела итоги запроса котировок на поставку сжиженного углеводородного газа в 648 баллонах с начальной ценой договора свыше 870 тысяч рублей. В итоге договор с «Читаоблгаз», руководителем которого является гендиректор ЗабТЭК Фокин, заключили. Ранее гендиректор ЗабТЭК с «Читаоблгаз» заключил пять договоров на поставку нефтепродуктов на общую сумму свыше 410 тысяч рублей, которые в настоящий момент уже исполнены», — говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что прокуратура Центрального района Читы провела проверку в акционерном обществе ЗабТЭК, так как 100% акций компании находятся в собственности Забайкалья.

Прокуратура внесла руководителю департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края представление. По результатам запроса котировок на поставку сжиженного газа отменены, гендиректор ЗабТЭК Константин Фокин привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.

Ранее депутат Госдумы Юрий Волков опубликовал сообщение в соцсети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), в котором рассказал, что директор Забайкальской топливно-энергетической компании Константин Фокин закупает топливо в собственной компании «Читаоблгаз».

Гендиректор ЗабТЭК не стал комментировать данные о закупках топлива в собственной фирме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Сенатор Михайлов об образовании и капитальном ремонте сельских школ. Кому это нужно в Забайкалье?
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления