kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Жители аварийно наклонившегося дома в Северном вывесили плакаты SOS

Фотографии плакатов появились в соцсетях.

Жильцы аварийно наклонившегося дома №39 в микрорайоне Северном в Чите развесили плакаты с просьбой о помощи, сообщается 27 июня в группе «Регион-75» в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

«Печально известный падающий 39-й дом в Северном увешан плакатами с аббревиатурой SOS», — говорится в сообщении.

Жильцы дома написали о наклонившемся доме губернатору Осипову в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), и им ответили, что на фото «завален горизонт». Губернатор позже назвал этот случай некорректным искажением слов пресс-службы.

Зампред краевого правительства Сергей Гордеев и руководитель администрации Читы Александр Сапожников 26 мая выезжали к дому. По словам Гордеева, которые цитировала пресс-служба правительства, жильё признали аварийным в июле 2020 года, но из-за того, что проблемы с домом вызвали техногенные причины, по закону его нельзя включить в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Для расселения дома требуется 300 миллионов рублей.

Следователи возбудили уголовное дело на неустановленных сотрудников администрации Читы из-за халатности при расселении людей из этого дома. Бывшая жительница дома рассказала, что квартиры уже расселяли в 1996–1997 годах из-за аварийного состояния.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter