СЕЙЧАС +4°С

Жильцы наклонённого дома в Северном написали вопрос на прямую линию с Владимиром Путиным

Они попросили президента о помощи.

Жильцы аварийного дома в микрорайоне Северный в Чите написали обращение на прямую линию с президентом Владимиром Путиным, которая состоится 30 июня в 12.00 по московскому времени, вопрос опубликован на сайте moskva-putinu.ru.

«Здравствуйте, помогите, пожалуйста, у нас рушится дом в микрорайоне Северный, 39, в городе Чите, признанный аварийным. Местному управлению нет дела до нас, говорят, что мы ни в одну программу не вошли, денег на переселение нет, сейчас, как вы знаете, у нас идут непрекращающиеся дожди, ночью, когда тишина, слышно, как внутри стены осыпается цемент. Рухнуть может в любой момент. Боимся, что не доживём. Помогите, не дайте людям погибнуть», — написали жильцы.

Жильцы дома написали о наклонившемся доме губернатору Осипову в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), и им ответили, что на фото «завален горизонт». Губернатор позже назвал этот случай некорректным искажением слов пресс-службы.

Зампред краевого правительства Сергей Гордеев и руководитель администрации Читы Александр Сапожников 26 мая выезжали к дому. По словам Гордеева, которые цитировала пресс-служба правительства, жильё признали аварийным в июле 2020 года, но из-за того, что проблемы с домом вызвали техногенные причины, по закону его нельзя включить в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Для расселения дома требуется 300 миллионов рублей.

Следователи возбудили уголовное дело на неустановленных сотрудников администрации Читы из-за халатности при расселении людей из этого дома. Бывшая жительница дома рассказала, что квартиры уже расселяли в 1996–1997 годах из-за аварийного состояния. Жители вывесили плакаты на доме с просьбой о помощи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter