Политика Ветеранами труда в Забайкалье становятся только чиновники — Гайдук

Ветеранами труда в Забайкалье становятся только чиновники — Гайдук

Простые люди не могут получить звание.

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Забайкальского края Юрий Гайдук на заседании 8 июля заявил, что из-за внесения изменений в краевое законодательство ветеранами труда в регионе становятся только чиновники.

«Мы присвоение звания «Ветеран труда» в Забайкальском крае уже совсем довели до того, что у нас ветеранами труда становятся только чиновники. Те, которые имеют какие-то благодарности. Простые люди, которые работают и живут в крае, приносят пользу региону, исключаются. В том числе так работает этот вариант изменений», — заявил Гайдук.

Юрий Гайдук выступил во время обсуждения изменений закона о награждении званиями «Ветеран труда» и «Ветеран труда Забайкальского края». Депутаты одобрили в первом чтении изменения, по которым нагрудные знаки «Почётный донор СССР» и «Почётный донор России» перестанут давать право на получение звания ветерана труда.

Гайдук выступал за отклонение законопроекта.

Депутаты заксобрания Забайкальского края в 2014 году приняли законопроект, устанавливающий более строгие требования к кандидатам на звание «Ветеран труда». Работающий в то время губернатором Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что алгоритм присвоения регионального звания «Ветеран труда» нужно изменить, поскольку число таких ветеранов в крае растёт в геометрической прогрессии, и у бюджета региона «нет возможности нести это на себе».

Забайкальский краевой суд 27 февраля признал не соответствующими федеральному законодательству решения правительства и регионального заксобрания по отмене льгот медикам, учителям, ветеринарам и ветеранам труда федерального значения, предложенные правительством и принятые заксобранием региона в декабре 2014 года. После этого экс-губернатор Ильковский обратился с апелляционной жалобой в Верховный суд РФ, который также отменил ограничения выплат ветеранам труда в Забайкальском крае и вернул 50-процентную компенсацию по оплате коммунальных услуг. Для других категорий граждан ограничения оставили без изменений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления