20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Избирательные участки для голосования закрылись в Забайкалье

Начался подсчёт голосов.

Избирательные участки для голосования за депутатов в Государственную думу VIII созыва и для довыборов депутата в законодательное собрание региона закрылись в Забайкалье в 20.00 19 сентября. Начался подсчёт голосов.

Явка на 18.00 последнего дня голосования в регионе составила 36,16% — в выборах приняли участие 280 648 человек.

На дополнительные выборы в заксобрание региона III созыва прошли шесть кандидатов: Владимир Золотарёв от ЛДПР, Виктория Бессонова от партии «Единая Россия», Лев Александров от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», Дарья Швецова от «Партии Дела», Антон Карандаев от партии «Родина» и Евгений Корнев от КПРФ.

Посмотреть информацию

После начала голосования 17 сентября забайкальцы продолжили получать в «Одноклассниках» и Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) призывы голосовать за конкретные партии. Избирком сообщил, что не может на это повлиять. В этот же день в центре наблюдения за выборами в Чите начались сбои в работе камер. Руководитель штаба Наталья Дроботушенко назвала это секундными зависаниями интернета.

Избирком Забайкалья передал в полицию жалобы на подвоз избирателей в Чите. Также он установит законность договора, заключаемого одним из кандидатов с избирателями.

В последний день голосования 19 сентября неизвестные через рассылку в мессенджерах попросили наблюдателей от политических партий и Общественной палаты Забайкальского края покинуть избирательные участки, на которых шло голосование. Также в Забайкалье назначали проверку по видео, на котором запечатлён подкуп избирателей в регионе за 150 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter