20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Член избиркома Забайкалья: Эти выборы в Госдуму более беспокойные, чем были раньше

Он также заявил, что никогда не встречался со спам-рассылкой с требованием отозвать наблюдателей.

Член избирательной комиссии Забайкальского края Владимир Дмитриев 19 сентября на закрытом политическом мероприятии «Ночь выборов» назвал голосование за депутатов в Государственную думу VIII созыва более беспокойным, чем было раньше.

«Эти выборы более беспокойные, чем были раньше. Первые два дня спокойнее, а сегодня валом прямо. Сегодня решил поспать до 8 часов. Утром залажу в планшет, а там пожарная тревога. Была спам-рассылка об отзыве наблюдателей. Я не помню такого за свою политтехнологическую карьеру. Это или провокация, или дурной... [член избиркома не закончил фразу]», — сказал Дмитриев.

Дмитриев добавил, что множество подобных нарушений связано с конкуренцией на одном из округов. Член избиркома также рассказал, что сообщения о подвозе людей, покупке голосов и незаконной агитации появляются каждые выборы.

После начала голосования 17 сентября забайкальцы продолжили получать в «Одноклассниках» и Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) призывы голосовать за конкретные партии. Избирком сообщил, что не может на это повлиять. В этот же день в центре наблюдения за выборами в Чите начались сбои в работе камер. Руководитель штаба Наталья Дроботушенко назвала это секундными зависаниями интернета.

Избирком Забайкалья передал в полицию жалобы на подвоз избирателей в Чите. Также он установит законность договора, заключаемого одним из кандидатов с избирателями.

В последний день голосования 19 сентября неизвестные через рассылку в мессенджерах попросили наблюдателей от политических партий и Общественной палаты Забайкальского края покинуть избирательные участки, на которых шло голосование. Также в Забайкалье назначили проверку по видео, на котором запечатлён подкуп избирателей в регионе за 150 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter