kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Савватеева: Бессонова победила только благодаря фальсификациям

Активистка также рассказала о фальсификациях на выездном голосовании.

Читинская активистка Марина Савватеева считает, что бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова от «Единой России» победила на выборах в Законодательное собрание Забайкальского края только благодаря фальсификациям, об этом она 20 сентября сообщила корреспонденту «Чита.Ру».

«Результат ожидаемый. Поразило то, что первый раз в моей жизни я увидела, что такое цензура. Ни одно СМИ не сообщило, что мы поймали и доказали факт фальсификации выборов на 110-м участке в школе №40. Утверждаю, что Бессонова победила только благодаря фальсификациям», — рассказала Савватеева.

По её словам, на избирательном участке №110 в школе №40 в Чите они зафиксировали фальсификацию голосов: «Там на выездном голосовании было получено, по-моему, 82 голоса. У нас есть факты, что основная масса бюллетеней была вброшена. И это подтверждают люди. Мы прошли по адресам, на которых якобы было выездное голосование, люди говорят, что к ним никто не приезжал. Одной женщине позвонили, спросили, что вы и ваша дочь проголосовали вчера на дому, она сказала, что её дочь уже 2 года не живёт в Чите».

Марина Савватеева отметила, что они подали заявление в Следственный комитет. Получить оперативный комментарий в пресс-службе СК на момент публикации новости не удалось.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter