СЕЙЧАС +14°С

Пострадавшие от паводка забайкальцы получат выплаты по судебным решениям c 11 ноября

Всего жители края подали 446 заявлений.

Правительство Забайкальского края с 11 ноября начнёт выплачивать компенсацию жителям края, которых суд признал пострадавшими от паводка и имеющими право на компенсацию, сообщается на официальном портале региона.

«Правительство Забайкальского края с 11 ноября начнет производить выплаты гражданам, которые в судебном порядке признаны пострадавшими и имеют право на получение финансовой помощи. Всего жители края подали 446 заявлений в семи районах, по 350 заявлениям приняли положительное решение», — говорится в сообщении.

Также в министерство труда и социальной защиты населения региона поступили списки на 379 человек от глав Шилкинского, Балейского, Шелопугинского и Нерчинского районов. Деньги выделят после решения суда и формирования списков граждан.

На финансовую помощь пострадавшим губернатор края Александр Осипов выделил около 25 миллионов рублей.

Из-за сильных дождей в Забайкальском крае в июне — июле 2021 года пострадали 17 районов края, в них были объявлены режимы ЧС. За весь период единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей получили 15 010 пострадавших забайкальцев. Выплаты по 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество получили 1 811 человек, за полную утрату имущества по 100 тысяч рублей – 2 174 забайкальца. На эти цели было направлено 459 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter