СЕЙЧАС +8°С

Пермский политолог назначен руководителем администрации губернатора Забайкалья

Должность была вакантна больше месяца.

Константин Колыванов назначен на пост заместителя председателя правительства Забайкальского края - руководителя администрации губернатора Забайкальского края. Он сменил на этой должности Алексея Казакова, подавшего в отставку 11 октября, сообщается 15 ноября на официальном портале органов власти региона.

Источники «Чита.Ру» сообщили о назначении Колыванова в октябре - сразу после увольнения Казакова.

Согласно данным, приведённым на портале, Константин Колыванов родился в 1977 году в Перми, окончил Пермский государственный университет и Академию народного хозяйства в Москве. До 2008 года работал в неназванных коммерческих структурах, с 2008 по 2013 год – помощник депутата Госдумы в Санкт-Петербурге, имя которого на сайте не указано. В 2012-2013 годах – первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге. С 2016 по 2020 год был руководителем государственного бюджетного учреждения города Москвы «Центр социальных коммуникаций».

Выходцем из Перми является вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев — он избирался мэром города и назначался губернатором Пермского края. Его заместитель Григорий Куранов, который курирует внутриполитический блок, также является выходцем из этого региона — ранее он возглавлял администрацию губернатора Пермского края. Также из этого региона родом начальник УМВД России по Забайкальскому краю Вячеслав Еговцев.

Главным федеральным инспектором в Забайкалье в 2018 году был назначен Игорь Цветков, ранее занимавший аналогичную должность в Пермской области. В 2020 году он стал помощником Трутнева. С Цветковым в Перми и Чите работал Александр Якимов, который после назначения шефа в аппарат полпреда был назначен главой управления по внутренней политике губернатора Забайкалья, а с мая 2020 года — на должность первого заместителя руководителя администрации губернатора.

В 2007 году пермское издание «Компаньон» представляло Константина Колыванова руководителем аналитического отдела рекламно-политического агентства «Кучер» — старейшей пермской компании в области политического консультирования. На сайте «Кучера» нет информации о Колыванове. Однако компания считает своей заслугой «яркую и дерзкую победу на выборах главы города Перми Юрия Трутнева».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter