СЕЙЧАС +16°С

Осипов заявил о недостатке подрядчиков в Забайкалье и недостаточном качестве существующих

«За эти годы у нас строительных, ремонтных и дорожных организаций - не образовалось, а качество их работы зачастую страдает».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов пожаловался на нехватку в регионе строительных организаций и недостаточную квалификацию существующих. Об этом он заявил 31 декабря в интервью ГТРК «Чита».

«У нас своих сил недостаточно. За эти годы нужного количества строительных, ремонтных, дорожных организаций не образовалось. А качество их работы зачастую страдает. Мы сейчас вместе с правоохранительными органами многих наказываем за работу прошлых лет, когда она была выполнена недобросовестно и скрыта. Поэтому нам надо выращивать соответствующие организации, учить всех, кто хочет учиться, жёстко и твёрдо следить за тем, чтоб всё было выполнено», — сказал губернатор.

Он также негативно высказался о федеральном законе, регламентирующем госзакупки, отметив, что таким же образом о нём высказывается президент России. По мнению Осипова, закон позволяет недобросовестным подрядчикам получить госконтракты и срывать их.

«Но и в рамках этого закона ряд регионов правильно выстраивают работу и обеспечивают качественный результат. Здесь надо учиться, три года я учу, тщательно мы разбираем ошибки: почему неправильно проводят конкурсы или аукционы, почему не реагируют на несвоевременную работу подрядчиков, а чиновники на это месяцами сидят и смотрят», - добавил глава региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter