kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Террор и геноцид» — Следственный комитет высказался в День жертв украинской агрессии

«14 апреля — скорбная дата, отражение жестокости и лицемерия».

Поделиться

Следственный комитет России опубликовал обращение к жителям страны в День жертв украинской агрессии 14 апреля. Сотрудники ведомства выразили надежду на скорый приход мира на Донбасс, сообщение опубликовано на сайте комитета.

«14 апреля - скорбная дата, которая стала отражением жестокости и лицемерия украинской хунты по отношению к мирному населению Донбасса и символом несгибаемости воли и стойкости тех, кто встал на защиту родной земли.

С 2014 года именно с этой даты начался откровенный террор и геноцид людей, объединённых стремлением к мирной жизни, труду и развитию своих регионов, сохранению исторических корней, родного языка и культурных традиций. Тогда жители Донбасса столкнулись с бесчеловечностью украинских нацистов - современных последователей фашистов, поощряемых киевским режимом, с их преступлениями, которые они творят на некогда процветавшей земле. Восемь лет мирные люди живут под непрекращающимися обстрелами украинских силовиков, в экономической и социальной блокаде, опасаясь похищений и пыток со стороны нацистов.

Искалечены тысячи судеб, разрушены дома, школы, больницы, преступления нацистов унесли множество сотен жизней — ни в чём не повинных женщин, детей, стариков. Увы, все эти годы ни украинская сторона, ни западный мир не слышат или просто не хотят слышать мольбы о помощи мирного населения, закрывая глаза на жестокое обращение с ними и игнорируя нарушения Украиной ранее достигнутых договорённостей о прекращении огня. И только Россия, пытавшаяся на протяжении восьми лет урегулировать конфликт, встала на защиту мирного населения Донбасса, который попросту истреблялся киевской властью.

Начиная с 2014 года Следственный комитет России зафиксировал сотни преступлений украинских силовиков, возбудив уголовные дела в отношении представителей киевского режима различного уровня, ряд из которых уже осуждены. С самого начала террора на Донбассе Российская Федерация принимает беженцев, которые в отсутствие гуманитарных коридоров, рискуя жизнью, пытались выбраться из очага конфликта. Здесь, на российской земле, они обрели мирное небо над головой, тёплый приём и понимание их беды. Многие из них оказали реальную помощь следствию, дав показания о преступлениях со стороны украинских военных.

Сегодня в условиях специальной военной операции наша работа по защите Донбасса продолжается. Армия и добровольцы региона плечом к плечу с российскими военными сражаются, искореняя нацистский режим на Украине. Их героизм и отвага, достойные памяти предков, заслуживают искреннего уважения.

В этот день мы еще раз вспоминаем безвинно погибших жертв украинского карательного режима и отдаём дань уважения тем, кто борется за правое дело против нацистов. Наш долг – сохранить в будущих поколениях память об их подвиге.

Мы верим, что мир скоро вернётся в Донбасс!» — говорится в тексте Следственного комитета России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter