СЕЙЧАС +26°С

Муниципалитеты в Забайкалье смогут жестче наказывать за нарушения правил благоустройства

Заксобрание края в первом чтении приняло поправки в региональный закон об административных правонарушениях. Штрафы для населения и организаций выросли

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Забайкалья в первом чтении поддержали разработанный гордумой Читы законопроект, который обновляет список нарушений правил благоустройства и увеличивает штрафы за них. Заседание парламента проходило 24 мая, прямая трансляция велась на сайте закса.

По мнению авторов законопроекта, принятые Правила благоустройства представляют собой очень большой и обширный документ, содержание которого сложно довести до граждан и организаций. Чтобы облегчить этот процесс, они сделали выборку наиболее актуальных и часто нарушаемых правил и вынесли их в отдельные статьи регионального закона об административных правонарушениях.

Проект закона предлагает установить штрафы для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей, юридических — от 20 до 100 тысяч.

Среди обновленного списка правонарушений есть:

— повреждение или уничтожение зеленых насаждений;

— нарушение требований к внешнему виду, состоянию и содержанию ограждений;

— ответственность за складирование и хранение строительных материалов и различной спецтехники вне отведенных для этих целей мест при строительных, земляных, ремонтных работах;

— ненадлежащее состояние или содержание нежилых зданий, сооружений и объектов малых архитектурных форм;

— подтопление улиц, дорог, дворов, зданий и сооружений;

— ненадлежащее состояние и содержание земельных участков.

Всего в закон об административных правонарушениях будет добавлено девять новых статей.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter