СЕЙЧАС +23°С

«Каждый седьмой рубль из проверенных средств был использован с нарушением». Глава КСП Забайкалья — про итоги 2021 года

Глава Контрольно-счетной палаты региона Светлана Доробалюк отчиталась перед депутатами заксобрания

Поделиться

Глава Контрольно-счетной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк во время отчета в парламенте региона 24 мая рассказала, что по итогам проверки в 2021 году каждый седьмой рубль из проверенных палатой средств был использован с нарушением. Прямая трансляция проходит на сайте Законодательного собрания края.

— Проверки охватили значительную часть бюджета — более 30%. Сумма выявленных нарушений — 15% от общей суммы проверенных средств. Каждый седьмой рубль из проверенных палатой средств был использован с нарушением. Данное обстоятельство не может не тревожить. Мы должны усилить контроль за исполнением бюджета, — сказала Доробалюк.

Она отметила, что КСП в 2021 году выявила более 800 нарушений на 4,6 миллиарда рублей. Наибольшая доля нарушений приходится на неэффективное использование средств — практически 2 миллиарда. По словам Доробалюк, почти все нарушения касаются сферы капитального строительства и реализации инвестиционной адресной программы.

Глава КСП также обратила внимание на брошенные объекты строительства. По ее словам, меры по сокращению количества незавершенных объектов, которые принимают власти края, недостаточны. Причина проблемы — незрелость системы капитальных вложений, недостаток усилий и наличие разногласий по распределению полномочий.

Бюджет Забайкальского края в 2021 году составил 99,8 миллиарда рублей, расходы — 104,4 миллиарда рублей, дефицит — 4 миллиарда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter