20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Это следствие кадрового хаоса в правительстве». Гурулев прокомментировал увольнение министра ЖКХ в Забайкалье

Он пообещал подключиться к проблеме старта отопительного сезона

ds

Гурулев считает, что ответственность за старт отопительного сезона придется брать кому-то из действующих вице-премьеров забайкальского правительства

Поделиться

Депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулев прокомментировал 11 августа в своем telegram-канале увольнение министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи региона Ильи Золотухина, назвав это следствием кадрового хаоса в правительстве и пообещав подключиться к решению вопроса со стартом отопительного сезона.

— Вижу, что в родном моём забайкальском правительстве опять проблемы. Через несколько недель запускать котельные, а в министерстве ЖКХ уволился очередной министр. У меня есть своя оценка работы гражданина Золотухина, но вряд ли она теперь кому-то интересна. Гораздо более важный вопрос заключается в том, кто теперь будет готовить регион к зиме.

С учетом накопившихся проблем в отрасли, долгов перед ресурсниками, изношенности основных фондов эта задача представляется мне ключевой для правительства края. Проблема усложняется отсутствием курирующего ЖКХ вице-премьера — Сергей Гордеев подал в отставку месяц назад.

Вероятнее всего, ответственность за старт отопительного сезона, а на севере региона он начинается через несколько буквально недель, придется брать кому-то из действующих вице-премьеров. А у них у каждого забот и так полон рот. Дело это уже не мое, но тревогу всё это вызывает серьезную, потому в ближайшие дни намерен подключиться к ситуации — надеюсь, мое мнение остается в регионе значимым. Всё же мы общими усилиями регион в зиму заводили три года подряд и серьезных срывов не допускали. Нельзя их допустить и сейчас, но всё идет к тому, что без серьезных проблем не обойдется, и это следствие кадрового хаоса на направлении ЖКХ в правительстве.

В июле стало известно, что супруга министра купила часть здания площадью в почти тысячу квадратных метров за 36 миллионов рублей — это больше совместного дохода супругов за 3 года. Прокуратура провела проверку по данному факту и направила информацию губернатору Забайкалья Осипову. В правительстве позже сообщили, что Александр Осипов проведет проверку в установленный 30-дневный срок, а 10 августа губернатор подписал распоряжение об увольнении Ильи Золотухина спустя два года после его назначения. Сам экс-министр отказался это комментировать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter