20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Никого нет, министерство развалено». Гурулев раскритиковал отставку министра ЖКХ в Забайкалье

Гурулев говорит, за ошибки надо отвечать головой

ds

Андрей Гурулев считает, что в ЖКХ Забайкалья всё плохо

Поделиться

Депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулев считает, что после увольнения вице-премьера Сергея Гордеева и отставки министра ЖКХ Ильи Золотухина министерство развалено, и некому отвечать за подготовку к отопительному сезону. Об этом он 14 августа написал в своем Telegram-канале.

Ранее Гурулев назвал увольнение Золотухина следствием кадрового хаоса в правительстве и пообещал подключиться к решению вопроса со стартом отопительного сезона.

«Если ты где-то что-то не сделал, а это сильно повлияло на судьбу страны, то одними отставками обходиться не надо. Каждый за свое направление должен отвечать головой. Вот, например, в родном Забайкалье, на носу отопительный сезон, холода скоро там уже. Месяц назад увольняется профильный вице-премьер (Сергей Гордеев. — Прим. ред.), на днях — министр ЖКХ. Всё — к зиме край не готов. Никого нет, министерство развалено, а министр просто ушел в отставку, а, по идее, ему надо бы кайлом махать где-то в Магадане.

Это не 37-й год и не репрессии. Я хочу, чтобы каждый баран носил свой курдюк, чтобы каждый отвечал за выполнение своих обязанностей, чтобы каждый умел принимать решение и отвечать за свои слова. Если ты не можешь, то не надо сидеть на должности. А если вызвался, но не сделал, то будь добр ответить за то, что навредил Родине», — говорится в посте Андрея Гурулева.

Министр ЖКХ Илья Золотухин уволился по собственному желанию 10 августа 2022-го, проработав 2 года. Зампред правительства Забайкалья Сергей Гордеев ушел в отставку в июле 2022 года.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter