kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Еще новенький: в Забайкалье появился новый министр ЖКХ

Его переманили из Карелии

Чиновник из Карелии приступает к обязанностям министра ЖКХ Забайкалья с 26 сентября 2022 года

Поделиться

Министра ЖКХ назначили в Забайкальском крае, им стал чиновник из Карелии Алексей Головинкин. Об этом 26 сентября сообщается на сайте краевого правительства со ссылкой на главу региона Александра Осипова.

«Назначен новый министр ЖКХ края, им стал Алексей Головинкин. <...> Алексей Головинкин является победителем всероссийского конкурса «Лидеры России. Государственное управление» в 2022 году, также он прошел курс молодого жилищного инспектора в рамках проекта «Школа ЖКХ». Имеет опыт работы на управленческих должностях, связанных со сферой ЖКХ в Карелии», — говорится в сообщении.

Министр ЖКХ Илья Золотухин уволился по собственному желанию 10 августа 2022-го, проработав 2 года. Зампред правительства Забайкалья Сергей Гордеев, курирующий сферу строительства, ушел в отставку в июле 2022 года. Кроме министра ЖКХ, 26 сентября 2022 года назначили нового зампреда по ЖКХ — это Алексей Сергейкин из Красноярского края.

Алексей Головинкин был заместителем главы администрации Прионежского муниципального района в Карелии, где занимался социальными вопросами.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter