СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Дал время до 20 января». Гурулев поставил дедлайн властям Забайкалья на решение проблем с отоплением

Ранее депутат отчитал членов правительства за работу в сфере ЖКХ

Поделиться

Депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулев дал властям региона время до 20 января 2023 года на решение проблем с отоплением. Об этом он 27 декабря сообщил в своем Telegram-канале.

«Чита.Ру» опубликовало запись с совещания, где Гурулев отчитывает членов краевого правительства. По мнению депутата, чиновники оставили ресурсоснабжающие организации без выпадающих доходов и с низкими тарифами, чем поставили их на колени.

— Дал срок до 20 января, специально прилечу из Москвы для того, чтобы провести совещание по отоплению, потому что это проблема всего Забайкальского края, она крайне серьезная, и она до сих пор не решается, — сказал депутат на встрече с жителями Нижнего Цасучея в Ононском районе.

По его словам, его встретило множество людей. Местные жители находятся на грани бунта, так как тепла в их домах систематически нет, а запаса угля хватит с трудом на три дня, и то только сегодня привезли его.

— Концессионер, как может, барахтается, но у него денег элементарно нет, не может купить угля, выпадающие ему не платят, а тарифы существующие загнали в угол, — написал Андрей Гурулев в публикации.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter