Политика Скандал вокруг выборов в КСП «Считаю, нарушений не имеется». Семенов прокомментировал иск Белоуса по следам назначения председателя КСП Забайкалья

«Считаю, нарушений не имеется». Семенов прокомментировал иск Белоуса по следам назначения председателя КСП Забайкалья

Аудитор контрольно-счетной палаты не согласен с решением заксобрания края

«Официальный отзыв подготовлю и направлю в суд»

Председатель Контрольно-счетной палаты Забайкальского края Дмитрий Семенов заявил, что не видит нарушений в процедуре своего назначения на руководящий пост, что стало возможным благодаря решению заксобранию региона — аудитор КСП Дмитрий Белоус оспаривает это решение в суде. Ситуацию Семенов прокомментировал корреспонденту «Чита.Ру» 24 июля.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Белоус подал иск в Центральный районный суд Читы к заксобранию края из-за того, что, по его мнению, бывшего министра труда и социальной защиты населения края Дмитрия Семенова незаконно назначили главой КСП. По мнению Белоуса, при процедуре были нарушены как его права, так и права группы депутатов, которые внесли на рассмотрение парламента кандидатуру аудитора.

— Мне удалось ознакомиться с документами, хотя они официально пока не поступали. Вообще заявитель, конечно, должен был всех заинтересованных лиц указать. В общем, посмотрел. Официальный отзыв подготовлю и направлю в суд, но могу сейчас уже сказать, что, считаю, никаких нарушений в действиях заксобрания не имеется. Оставим окончательные выводы на усмотрение суда, — сообщил Семенов.

В Законодательном собрании Забайкальского края не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, связанную с иском Дмитрия Белоуса к региональному парламенту, и попросили направить официальный запрос.

В конце марта 2023 года депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике внесли кандидатуру Семенова на пост председателя КСП, а в начале апреля комитет по молодежной политике и спорту выдвинул кандидатуру Дмитрия Белоуса на этот же пост. Председатель регионального парламента Юрий Кон 10 апреля сообщил, что документы для согласования кандидатуры Дмитрия Белоуса на пост председателя КСП не ушли в Счетную палату, так как при голосовании комитет заксобрания допустил нарушения. Сам Белоус удивился новости об этом, назвав отправку документов формальной процедурой. Повторно его кандидатуру выдвинули на комитете по молодежной политике 11 апреля, однако уже 19 апреля Семенова утвердили на должность главы КСП, не став рассматривать кандидатуру Белоуса.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления