CHITA
Погода

Сейчас-26°C

Сейчас в Чите

Погода-26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -31

2 м/c,

сев.

702мм 63%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Политика Скандал вокруг выборов в КСП

Белоуса повторно предложили сделать председателем КСП Забайкалья

Ранее его уже выдвигал комитет молодежной политики

В Заксобрании Забайкалья выдвигают кандидатуры на пост председателя КСП края

Комитет молодежной политики Законодательного собрания Забайкальского края 11 апреля повторно выдвинул кандидатуру нынешнего аудитора Контрольно-счетной палаты региона Дмитрия Белоуса на должность председателя ведомства.

Председатель регионального парламента Юрий Кон 10 апреля сообщил, что документы для согласования кандидатуры Дмитрий Белоуса на пост председателя КСП не ушли в Счетную палату, так как при голосовании комитет Заксобрания допустил нарушения. Сам Белоус удивился новости об этом, назвав отправку документов формальной процедурой.

— Уважаемые коллеги, данный вопрос мы рассматривали на прошлом заседании комитета. Решение комитета легитимно, но, к большому сожалению, поступили вопросы к процедуре назначения комитета. Чтобы исключить двоякое толкование, мы вносим данную кандидатуру повторно, — пояснил председатель комитета Георгий Шилин.

Бывший кандидат на эту должность, нынешний исполняющий обязанности председателя КСП Сергей Замешаев заявил, что поддерживает кандидатуру аудитора Белоуса и готов в будущем стать его заместителем, как это было при Светлане Доробалюк.

С 2013 года пост главы КСП Забайкалья занимала Светлана Доробалюк. Переназначение должно было пройти в декабре 2022 года, однако полномочия Доробалюк продлили до 9 апреля. Сейчас должность стала вакантной, а комитеты Заксобрания выдвигают свои кандидатуры. Причем выдвижение проходит уже во второй раз, так как с первого не получилось подыскать нового председателя палаты.

Сначала, в октябре 2022 года, более 40 депутатов выдвинули кандидатуру Доробалюк, а в ноябре комитет по бюджетной и налоговой политике внес на рассмотрение еще три кандидатуры, предложенные губернатором: зампредседателя палаты Сергея Замешаева, председателя Общественной палаты региона Сергея Новиченко, главу Минсоцзащиты Дмитрия Семенова. Затем этот же комитет отозвал кандидатуры Замешаева и Семенова. Доробалюк отозвала свою кандидатуру сама. В итоге единственным претендентом остался Новиченко. Но в конце января 2023 года снялся и он.

В конце марта 2023 года депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике вновь внесли кандидатуру министра Семенова, а в начале апреля комитет по молодежной политике и спорту выдвинул кандидатуру Дмитрия Белоуса. Таким образом, сейчас есть два кандидата на пост председателя КСП.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления